2019汕头国际马拉松冠名签约仪式暨新闻发布会举行

来源: 紫荆网  作者: 桂芳锋
2019汕头国际马拉松冠名签约仪式暨新闻发布会举行

[导读]紫荆网12月3日汕头电:2019汕头国际马拉松冠名签约仪式暨新闻发布会12月3日上午在汕头迎宾馆举行,这标志着中国交建与汕马再次携手同行,赛事名称也正式更名为2019“中国交建”汕头国际马拉松。

新闻发布会现场。(桂芳锋  摄)

新闻发布会现场。(桂芳锋 摄)

紫荆网(记者 桂芳锋)12月3日汕头电:2019汕头国际马拉松冠名签约仪式暨新闻发布会12月3日上午在汕头迎宾馆举行,这标志着中国交建与汕马再次携手同行,赛事名称也正式更名为2019“中国交建”汕头国际马拉松。市领导郑剑戈出席签约仪式并为中交投资有限公司颁发冠名商牌匾。

今年是新中国成立70周年,也是汕马创立五周年,又喜逢汕头成功申办第三届亚洲青年运动会,2019汕头国际马拉松的举办更加意义非凡。去年,汕马成功获得中田协金牌赛事称号,今年赛事组委会将按照国际田联铜标赛事的标准筹办,同时把赛事融入到汕头创建全国文明城市与筹备2021年第三届亚洲青年运动会的推进工作中,以“潮味”(千年潮韵,展现潮汕文化)、“侨味”(百载侨乡,展现华侨文化)、“美味”(美食天堂,展现舌尖文化)、“人情味”(茶礼仪之都,展现工夫茶文化)作为办赛亮点,以全媒体全方位全融合的形式进行推广宣传,届时中央广播电视总台体育赛事频道(CCTV5+)对赛事进行实况转播。

据介绍,2019“中国交建”汕头国际马拉松 定于今年12月22日上午上午7:30鸣枪开赛。本次赛事由中国田径协会和汕头市人民政府联合主办,汕头市金平区人民政府、市龙湖区人民政府、华侨经济文化合作试验区、市文化广电旅游体育局和市长跑协会共同承办。比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(约5公里)三个项目。赛事规模为20000人,其中马拉松4000人、半程马拉松5000人、欢乐跑11000人。目前赛事各项筹备工作正紧锣密鼓进行,赛事的各项服务工作也正逐项细化。

记者在新闻发布会上获悉,目前,赛事报名工作已经结束,全部额满。赛事吸引了包括肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、英国、日本等37个国家和地区共2万名跑步爱好者报名。 其中,国内参赛省份有33个,汕头区域以外参赛选手为8950人。按照国际铜标赛事的成绩要求,今年组委会特别邀请12名高水平选手参赛,分别来自摩洛哥、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家。为加强与汕头友好城市和海外乡亲联络,组委会还特别邀请8个国家的80多名华侨选手和韩国平泽市等10多名选手参赛。此外,为响应创建国家文明城市的号召,彰显汕头“国家森林城市”称号,本届赛事还增加“绿跑家庭”参赛队伍,作为赛事的最后板块,实现“光马行动”,将“绿色、环保”理念融入到赛事的过程中。

责任编辑:李梦怡