提高站位推动发展 退役军人事务部举办示范培训班

来源: 紫荆网  作者: 周 原
提高站位推动发展 退役军人事务部举办示范培训班

[导读]紫荆网11月19日报道:近日,全国市级和县级退役军人事务局长示范培训班在古田干部学院举办。中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥出席市级示范培训班并授课。

紫荆网(记者 周 原)11月19日报道:近日,全国市级和县级退役军人事务局长示范培训班在古田干部学院举办。中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥出席市级示范培训班并授课。

这是退役军人事务系统首次举办市县级退役军人事务部门负责人培训,旨在帮助市县退役军人事务局长进一步熟悉政策、进入角色、担起责任,充分发挥示范引领作用,通过抓住“关键少数”,培训一个、带动一片,使退役军人事务系统全员培训向基层延伸、向深入拓展。

培训班着重对标中央精神、努力推动重点工作,以学习习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述为开篇,方副部长围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,共同扛起做好新时代退役军人工作的政治责任”主题进行授课辅导,专门安排《关于加强新时代退役军人工作的意见》解读,帮助市县退役军人事务局长提高政治站位,齐心协力推动退役军人事业发展。围绕推动退役军人服务保障体系建设、部分退役士兵保险接续、拥军优抚工作、退役军人就业创业工作、信息化建设等重点工作设置课程,帮助市县级退役军人事务局长进一步了解背景、掌握政策。期间,安排学员论坛,由部分市县退役军人事务局长,围绕重点工作介绍经验做法、现场解答疑惑。

参训学员表示,通过培训学到了经验、启发了思路、增强了信心,要持续深入学习习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,把学到的知识、交流的经验、思考的收获,充分运用到工作实践中,为不断开创退役军人工作新局面贡献力量。

培训班由退役军人事务部机关党委(人事司)主办,155名市级退役军人事务局长、158名县级退役军人事务局长分别参加了培训。

责任编辑:李梦怡