刘林副总编辑会见美国中美友好协会执行主席肖云飞

来源: 紫荆网  作者: 吕泽鹏
刘林副总编辑会见美国中美友好协会执行主席肖云飞

[导读]紫荆网11月14日北京报道:刘林副总编辑向肖云飞介绍,香港紫荆网立足香港,面向全球,坚持爱国爱港立场,践行“一国两制”方针,深入报道港情民意,权威解读中央对港政策,传递中国声音、讲好中国故事。

肖云飞向刘林介绍美国中美友好协会发展历程及成就。

肖云飞向刘林介绍美国中美友好协会发展历程及成就。

紫荆网(记者 吕泽鹏)11月14日北京报道:香港紫荆网副总编辑刘林13日下午在京会见美国中美友好协会(CAFA)执行主席肖云飞先生,刘林对肖云飞到访香港紫荆网表示欢迎。

肖云飞先生是美籍华人,近30年来,他立足美国,主导了中国文化美国行等数十次重大文化交流活动,为中美文化互鉴互融和中美两国高层间的互动,做出了不懈努力和非凡贡献。此次肖云飞先生中国之行,受到了中央相关机构及领导人的召见。

会见中,肖云飞先生介绍了美国中美友好协会的发展历程及成就。他说,美国中美友好协会成立于1990年,由世界著名华人华侨领袖、社会活动家、美国国际合作委员会主席陈香梅创建,旨在推动中美两国文化发展,扩大中美两国人民格局视野,促进中美两国乃至世界和平与发展。协会自成立以来,一系列的中美交流活动成功地宣传了中国形象和中国文化,襄助了中国公共外交发展。

肖云飞先生表示,他此次中国之行的另一项工作就是筹备“阳早寒春博物馆”。美国人阳早、寒春夫妇早在1946年就从美国到中国延安,开始了他们的“国际共产主义者”生涯。他们在中国养奶牛,研究农业机械化……他们以独特的方式见证了新中国数十年的发展路径。肖云飞先生希望香港紫荆网一起促成博物馆尽早落实落地。

刘林副总编辑向肖云飞介绍,香港紫荆网立足香港,面向全球,坚持爱国爱港立场,践行“一国两制”方针,深入报道港情民意,权威解读中央对港政策,传递中国声音、讲好中国故事,为香港政治、经济、文化的繁荣稳定,为香港特区政府科学施政,为香港与内地的融合与共进,发挥舆论先导作用。

刘林副总编辑表示,“国际友人”阳早、寒春夫妇早年来到中国,到陕西定远县三边牧场指导农民养奶牛,此后,一生留在中国,是“中国人民的好朋友”,在中美友谊的史册上永远闪烁着深具照鉴意义的光芒。此次筹建的“阳早寒春博物馆”,是彰显中美友谊的好事、大事,香港紫荆网将不遗余力,与美国中美友好协会一起共襄盛举,共期未来。

双方还就未来深层次的合作与发展交换了意见,并达成共识。

责任编辑:虹影