重庆将举办"艺象万千—渝港青年艺术交流展"

来源: 紫荆网  作者: 仇漩
重庆将举办

[导读]为推动重庆与香港在文化艺术领域的合作交流,香港特别行政区政府驻重庆联络处、重庆市文化和旅游发展委员会与重庆市人民政府港澳事务办公室将在重庆共同举办“艺象万千—渝港青年艺术交流展”。

香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍希望通过举办这次展览,促进香港青年艺术家与内地的交流。

香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍希望通过举办这次展览,促进香港青年艺术家与内地的交流。

紫荆网(记者 仇漩)18日重庆报道:为推动重庆与香港在文化艺术领域的合作交流,呈现文化艺术的多元性和渝港两地的独特魅力,香港特别行政区政府驻重庆联络处、重庆市文化和旅游发展委员会与重庆市人民政府港澳事务办公室将在重庆共同举办“艺象万千—渝港青年艺术交流展”。

记者从香港特别行政区政府驻重庆联络处相关人员获悉, 这次艺术交流展特别邀了著名香港跨媒体创作人、漫画家欧阳应霁和涂鸦创作人、全职艺术家、中国女子涂鸦团队“China Graffiti Girls”及跨地涂鸦组织Afterworkshop 创办人之一彭怡担任特邀艺术家。

香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍向媒体表示,希望通过举办这次展览,打造一个平台,让香港青年艺术家展示他们作品,让内地的朋友有机会认识他们,踏出创作路上重要的一步。同时也欢迎其他地方的青年艺术家以香港为创作主题的艺术作品参展,目的是透过艺术创作,渝港两地青年能互相交流,互相欣赏,互相学习,互相丰富,也希望重庆市民参观这个艺术交流展后,加深认识香港青年艺术家的创作。

艺术交流展现正公开征集由香港青年创作或以香港为主题的原创艺术作品,欢迎各位青年艺术家于2019年11月15日中午12时或以前提交作品.

责任编辑:方圆