湖南湘西“大手笔”招商:对接京津冀 开创新未来

来源: 紫荆网  作者: 刘林
湖南湘西“大手笔”招商:对接京津冀 开创新未来

[导读]紫荆网10月16日北京报道:对接京津冀,开创新未来。16日上午,湖南省湘西自治州招商引资推介会媒体见面会在北京举办,这是以中共湘西自治州委副书记、州人民政府州长龙晓华为团长的湘西招商团队来京举办招商推介会的活动之一。

媒体见面会。(记者 刘林摄影)

媒体见面会。(记者 刘林/摄影)

紫荆网(记者 刘 林)10月16日北京报道:对接京津冀,开创新未来。16日上午,湖南省湘西自治州招商引资推介会媒体见面会在北京举办,这是以中共湘西自治州委副书记、州人民政府州长龙晓华为团长的湘西招商团队来京举办招商推介会的活动之一。龙晓华作主题发布,介绍湘西发展环境、发展优势、发展战略、发展政策。州委常委、副州长李春风,副州长向清平,州商务局向仕连局长将答记者问。

湘西州湘西州历史文化厚重、民俗风情浓郁、山水风光神奇、自然资源丰富,是习近平总书记精准扶贫重要论述首倡地,是国家西部大开发地区、湖南省唯一的少数民族自治州和扶贫攻坚主战场,是党中央、国务院批准设立的全国唯一一个承接产业转移示范区的少数民族自治州。近年来,湘西州以区位、资源、生态、文化、旅游、康养等优势不断吸引外商关注并投资,形成了经济高质量发展的集成效应。

据紫荆网了解,湘西州为做好北京招商引资活动,根据京津冀地区企业特点和产业发展方向,为加快承接产业转移,广泛征集,精心策划,重点包装了北京活动招商项目。共包装项目90个,涉及9个方面,总投资额794.16亿元。其中,文化旅游项目27个,总投资184.65亿元;生物医药及健康养生项目13个, 总投资175.2亿元;商贸物流项目11个,总投资118.6亿元;现代农业及食品加工项目14个,总投资77.94亿元;电子信息及新材料项目6个,总投资62亿元;矿产品精深加工项目3个,总投资19亿元;装备及轻工制造项目3个,总投资13亿元;基础设施项目3个,总投资73亿元;地方债券招商项目10个,总投资74.16亿元。现场签约项目20个,合同引资122亿元,这是2019年湘西州参与4月 “湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”之后取得丰硕成果的又一“大手笔”。

签约仪式。

签约仪式。

责任编辑:李侨