广东省东莞:350名莞港澳青年向祖国深情表白

来源: 紫荆网  作者: 彭彦
广东省东莞:350名莞港澳青年向祖国深情表白

[导读]全城五星红旗飘扬,全城亮灯,这是东莞为庆祝祖国七十周年华诞的献礼,从9月26日晚起,东莞全城亮灯,庆祝十一国庆,与祖国红盛放在学校,在广场,在工厂,在公园,在东莞33个镇区,街区的每一个转角处交相辉映。

“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代” MV发布活动现场

“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代” MV发布活动现场

紫荆网(记者 彭彦)9月27日东莞电:全城五星红旗飘扬,全城亮灯,这是东莞为庆祝祖国七十周年华诞的献礼,从9月26日晚起,东莞全城亮灯,庆祝十一国庆,与祖国红盛放在学校,在广场,在工厂,在公园,在东莞33个镇区,街区的每一个转角处交相辉映。“莞港澳青年、祝福香港、点赞祖国” “莞港澳青年、爱祖国、祖国好”,这也是9月26日晚上,东莞地标建筑群亮起彩灯和滚动字幕,莞港澳青年共同向祖国高调表白!

9月26日,共青团东莞市委员会举行莞港澳青年庆祝新中国成立70周年大型主题活动。活动当日,350名莞港澳青年在东莞民盈国贸中心拼摆出“我爱你中国”“70”等字样,他们用自己的方式,为祖国献上最深情的祝福。三地青年共同唱起《歌唱祖国》《我和我的祖国》《东方之珠》等歌曲,在“与国旗同框”照片墙与国旗合影,在“为祖国添彩”巨画描绘对祖国母亲的深情和礼赞。“衷心祝愿祖国的明天越来越好”,三地青年用歌声、绘画、合影等方式,表达出热爱祖国,祝福祖国的共同心声。

350名莞港澳青年在东莞拼摆出“我爱你中国”“70”等字样

350名莞港澳青年在东莞拼摆出“我爱你中国”“70”等字样

“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代” MV发布活动在长安体育公园举行

9月26日晚8时,“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”长安镇庆祝新中国成立70周年专题MV发布活动在长安体育公园举行。当晚长安镇党员干部以及来自各行各业的港澳同胞、社会团体、群众代表齐聚一堂,共同见证专题视频的发布。当晚发布的专题MV时长仅10分钟,却让全镇10万民众的深深祝福歌声响彻在长安上空,

当晚的MV发布活动分为“我和祖国同心、我和祖国同声、我与祖国同在、我向祖国表白、我向祖国献礼及我为祖国歌唱”六大互动环节,学生们、歌手们、群众们,以歌声、心声,为祖国母亲献上祝福。活动开始前,大家首先来到现场设置的“我和祖国同心”签到墙前,亲手贴上“红心”向祖国献祝福,随后一边挥舞小国旗,一边同唱《我和我的祖国》来到“我和国旗同框”处进行合影。

国庆节前夕,“东莞红”在全城处处可见,五星红旗飘扬的地方,都是欢声笑语,五星红旗飘扬的地方,都是歌声,这也是一直以来在东莞的日常仪式,在学校每周的升旗仪式中,学生们用饱含深情的歌声向祖国致敬,今年正值祖国七十周年华诞,这种氛围在全城越发的浓厚,更有市民爆料说,东莞写字楼的公司、企业,都自发的将一面面小小的五星红旗,盛放在办公区域的每一个角落。

东莞全城亮灯,点赞祖国,祝福香港。

东莞全城亮灯,点赞祖国,祝福香港。

责任编辑:方圆