庆祝新中国成立70周年活动新闻中心设融媒体体验室

来源: 紫荆网  作者: 冯 琳
庆祝新中国成立70周年活动新闻中心设融媒体体验室

[导读]紫荆网9月23日北京报道: 随着10月1日新中国成立70周年的日子越来越近,各项庆祝活动也陆续登场。9月23日,庆祝新中国成立70周年活动新闻中心也在北京梅地亚宾馆正式启动对外接待服务。

新闻中心现场。

新闻中心现场。

紫荆网(记者 冯 琳) 9月23日北京报道: 随着10月1日新中国成立70周年的日子越来越近,各项庆祝活动也陆续登场。9月23日,庆祝新中国成立70周年活动新闻中心也在北京梅地亚宾馆正式启动对外接待服务。

本网记者在新闻中心现场了解到,新闻中心分上下两层,设置了新闻发布厅,广播电视信号服务室,新闻图片室,网络、通信服务区,记者工作区,融媒体体验室,医疗服务室等功能区。据悉,新闻中心将组织新闻发布会、专题集体采访和外出参观采访活动,提供资料信息服务和传输通讯服务等。设在新闻发布厅内的境内记者组、港澳台记者组、外国记者组均已开始向到场记者提供服务。

此外,新闻中心还设立了融媒体体验室,这是国家大型庆典活动新闻中心首次开设融媒体体验室。体验室位于北京梅地亚中心一层大厅,占地200多平方米,提供5G条件下高品质、多互动、智能化的融媒体全新体验服务,热忱欢迎中外记者朋友到现场体验。

作为庆祝新中国成立70周年活动新闻中心的一项创新服务,融媒体体验室邀请人民日报社、新华社、中央广播电视总台入驻,为中外记者朋友提供内容丰富、形式多样、创意十足的融媒体产品体验,生动展示新中国成立70周年伟大成就,立体呈现中国新闻事业推进媒体深度融合最新成果,多维度、多形态为新中国70周年华诞庆生。

这里是一近年来,随着中国媒体融合发展不断深入,新闻生产模式不断变革,媒体产品形式不断丰富,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体。在融媒体体验室,你可以“畅游”中国大好河山合影留念,并用《人民日报》号外为中国点个赞;你可以通过“央视新闻”客户端获取庆祝新中国成立70周年专属网络观礼券,通过MR系列产品《“筑”福》360度体验新中国7项标志性工程;你可以操作易学好用的新华社时政动漫短视频自动生产系统,现场完成自己的创作;你还可以走进可视化“媒体博物馆”,可触控四面屏、电子阅报栏、“小融”机器人等,全媒体再现媒体融合历程,让你沉浸其中、玩味其间。

新闻中心。

新闻中心。

责任编辑:李梦怡