东莞唱响“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”大合唱

来源: 紫荆网  作者: 彭彦
东莞唱响“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”大合唱

[导读]为庆祝新中国成立70周年,东莞市长安镇组织策划“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”10万人同唱一首歌MV拍摄活动。

紫荆网(记者 彭彦)9月23日东莞电:在社区公园和农民公寓,数千名市民手持小红旗,秩序井然地聚在一起,用歌声祝福祖国。在学校操场和广场,师生们手持小国旗,排列成一幅幅独特的图案,用特殊的方式祝福祖国,师生激情澎湃高唱《歌唱祖国》,庆祝新中国成立70周年。150名港澳同胞与东莞市民一起手持国旗参与其中,用歌声传递对祖国的爱。我们看到的这一幕又一幕的精彩画面,就是9月21日在广东东莞长安镇举行的“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”大合唱MV专场拍摄活动现场。该MV拍摄活动动用5个摄制组,近40个合唱团体参与拍摄,该镇参与合唱的人数共达10万人。

长安镇莲溪青少年交响乐团实验小学弦乐团现场演奏《我和我的祖国》

长安镇莲溪青少年交响乐团实验小学弦乐团现场演奏《我和我的祖国》

唱响“我和我的祖国

“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”大合唱MV拍摄活动走进了实验小学、中心小学、东安小学、雅正学校、实验中学、长安中学等校园,在学校操场和广场,师生们手持小国旗,排列成一幅幅独特的图案,用特殊的方式祝福祖国,庆祝新中国成立70周年。“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”大合唱MV拍摄活动走进了乌沙社区、霄边社区、上沙社区等社区公园和农民公寓。还有一直在这里工作和生活的港澳同胞也积极参与该镇“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”大合唱MV拍摄,以实际行动表达对祖国母亲的深深祝福。

在长安实验小学拍摄现场,长安镇莲溪青少年交响乐团实验小学弦乐团现场演奏《我和我的祖国》,以感动人心的乐章拉开了活动的序幕。实验小学师生齐聚学校广场,手持红旗,满怀喜悦组成“中国地图”、“70”等图案,师生饱含激情,激情澎湃高唱《歌唱祖国》,用歌声表达对伟大祖国的热爱,以此创意独特的形式为中华人民共和国成立70周年献礼。

长安中心小学积极组织全校师生参与拍摄活动,当天教师身着白衫黑裤,学生着装校服,佩戴红领巾,统一手持小国旗来到操场集合。随后全校师生共同组成 “❤中国70” 图案,并向祖国献出最真挚的呼喊:我爱您,中国。

东安小学师生们,教师身着喜庆的红色T恤,学生穿着礼服、佩戴着鲜艳的红领巾,手持小国旗来到运动场集合,共同组成“我❤中国”图案,挥舞小国旗,热情高唱《歌唱祖国》,凝聚爱国力量,用歌声唱出对祖国的热爱与祝福,充分展现了学校师生浓浓的爱国热情。

在雅正学校,师生们手持国旗从各个教室依次走出,聚集到学校操场,排列成圆形包围心形的图案,全体师生挥动着手中的五星红旗,满腔热血地合唱《歌唱祖国》,火热的心,翻腾的红旗,在澎湃的歌声掀起朵朵红色的浪花。

在长安实验中学,师生们整齐划一,排列出一个70字样的特色方阵,方阵树立起的四面国旗和“我爱你中国”、“祝福你中国”的横幅格外显眼。他们一边高举着手中的小国旗,一边齐声歌唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声萦绕在操场上,昂扬的情绪感染着在场的每一个人,大家挥舞着手中的小国旗,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

在长安中学拍摄现场,师生们挥舞手中的小国旗精神抖擞、饱含深情地从课室走到操场,广大师生满怀豪情的演唱、投入的表情、专注的眼神,不停挥舞着。

长安中心小学全校师生共同组成 “❤中国70” 图案

长安中心小学全校师生共同组成 “❤中国70” 图案

高唱爱国最强音 向祖国深情告白

手中五星红旗,将现场渲染成了激情澎湃的红色海洋,表达他们对祖国的无限热爱和美好祝福。

为庆祝新中国成立70周年,东莞市长安镇组织策划“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”10万人同唱一首歌MV拍摄活动。MV拍摄活动于9月17日启动,9月18日,拍摄活动走进科技园,得到产业工人的积极响应。两个科技园共有近万工人参加,4000多名产业工人自发参与,用《歌唱祖国》的嘹亮歌声,深情表白伟大祖国。9月19日,拍摄活动在长安公园举行,1500名机关党员干部手持小国旗,高唱爱国最强音,向祖国深情告白。

责任编辑:方圆