王国玺:凝聚工作合力 强化六村共建 巩固脱贫成果

来源: 太康县政府网  作者: 王 凯
王国玺:凝聚工作合力 强化六村共建 巩固脱贫成果

[导读]9月17日,河南太康县委书记王国玺深入龙曲镇、王集乡就六村共建、农业种植结构调整等工作进行调研。县委常委、宣传部长谢成营,县委常委、县委办公室主任张雪芳,县信访局、公安局、农业农村局负责同志参加调研。

王国玺在基层调研。

王国玺在基层调研。

9月17日,河南太康县委书记王国玺深入龙曲镇、王集乡就“六村共建”、农业种植结构调整等工作进行调研。县委常委、宣传部长谢成营,县委常委、县委办公室主任张雪芳,县信访局、公安局、农业农村局负责同志参加调研。

王国玺一行先后到龙曲镇龙腾高效农业扶贫基地,王集乡安刚家庭农场、飞翔食品有限公司、前进行政村实地调研。每到一处,王国玺都细致查看了“六村共建”、农业种植结构调整、农村产业融合发展等工作的开展情况,并针对存在的问题和不足,进行现场分析研判,提出具体整改意见和工作要求。

王国玺指出,农业种植要在方向上加大种植结构调整,形成好的循环农业。抓好龙头企业和致富带头人,经常组织群众参观学习,发挥好示范引领作用。“六村共建”是深入实施乡村振兴战略的重要抓手,要进一步凝聚工作合力,强化工作统筹,将“六村共建”与持续巩固脱贫成果、环境污染防治攻坚等工作有机结合,做到产业发展、生态保护等方面协调联动、融合发展、和谐统一。(王 凯 )

责任编辑:杨芳