北京对月饼产品开展抽检监测 被检样品均合格

来源: 新华网  作者: 阳 娜
北京对月饼产品开展抽检监测 被检样品均合格

[导读]记者9日获悉,在中秋节来临之际,北京市市场监督管理局对北京市大型商场、超市、小食杂店、批零市场、餐饮单位、生产企业、网络平台等各环节生产、经营的月饼产品开展了抽检监测,共抽检监测213批次月饼样品。

新华社北京9月9日电 记者9日获悉,在中秋节来临之际,北京市市场监督管理局对北京市大型商场、超市、小食杂店、批零市场、餐饮单位、生产企业、网络平台等各环节生产、经营的月饼产品开展了抽检监测,共抽检监测213批次月饼样品,全部合格。

依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921-2013)等标准要求,北京市市场监督管理局主要对月饼中的食品添加剂、非食用物质、重金属、理化指标、微生物等项目进行检测。

结果显示,共抽检监测213批次月饼样品,其中,监督抽检163批次,风险监测50批次,全部合格。

临近中秋佳节,北京市市场监督管理局提醒消费者,选购月饼产品时,尽量选择正规渠道,并留存购物凭证;切忌购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的产品。

(记者 阳 娜)

责任编辑:李梦怡