锤炼党性 航天信息系统工程公司开展党建系列活动

来源: 紫荆网  作者: 晓 鹰
锤炼党性 航天信息系统工程公司开展党建系列活动

[导读]紫荆网8月5日北京报道:航天信息系统工程(北京)有限公司组织党员、骨干力量,顶着烈日到驻京某部,慰问驻守在这里的官兵。

<p>航天信息系统工程(北京)有限公司慰问驻京某部官兵。</p>

航天信息系统工程(北京)有限公司慰问驻京某部官兵。

紫荆网(通讯员 晓 鹰)8月5日北京报道:党建工作如何抓?主题教育如何搞?航天信息系统工程(北京)有限公司场景式、互动式、融合式教育的做法值得借鉴。

8月2日,航天信息系统工程(北京)有限公司组织党员、骨干力量,顶着烈日到驻京某部,慰问驻守在这里的官兵。公司党支部书记、总经理韩晓军把航天科工自主研制的第一代远程防空导弹模型赠送给了某部官兵。

接下来的参观座谈、互动交流中,大家深切感受到了人民军队强军兴军新面貌和新一代革命军人的良好形象,增进了人民群众对人民军队的热爱。与官兵重温入党誓词、过政治生日,更让大家坚定了理想信念,夯实了思想根基,激发了积极投身信息化建设伟大实践的政治热情,营造了关心国防、热爱军队、尊重军人的浓厚氛围。通过活动,党员们都深有感触:我们之前对军队了解甚少,这次来到部队慰问体验,看到官兵的精神风貌和训练热情,触动很大,对今后的工作目标更加明确了,要更加努力地做好本职工作。

随后,该司与部队官兵一起唱响《我和我的祖国》,用红歌来追忆历史,用热血来彰显忠诚,展现新时代航天人的风采和铮铮铁骨。

作为此次党建和主题教育系列活动的重要环节,该司党支部书记、总经理韩晓军结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和单位工作实际,娓娓道来,以《守规矩重实干 勇担当 高质量完成全年业绩指标》为题,给党员骨干上了一堂生动直观的党课,让大家受益匪浅。

走进“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园,通过观看由雕塑、壁画、实物模型以及电子科技等方式展示的明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训为主的中国传统廉政文化精华,增强广大干部职工廉洁从业意识和拒腐防变能力,强化纪律教育和警示教育,深化廉洁文化建设。

“主题教育一定要和本职工作结合起来,这样才能真正让教育带动工作,让工作促进教育。”公司总经理韩晓军是这么讲的,也是这么来实践的。这次系列活动中,就把年中工作总结和后半年工作筹划与主题教育有机融合,让党员骨干在场景见学中感受教育的真切和意义,使之转化为工作实践的动力和源泉。

唱响《我和我的祖国》,展现新时代航天人的风采和铮铮铁骨。

唱响《我和我的祖国》,展现新时代航天人的风采和铮铮铁骨。

唱响红歌。

唱响红歌。

<p>公司党员骨干与部队官兵重温入党誓词。</p>

公司党员骨干与部队官兵重温入党誓词。

责任编辑:杨芳