李锡勇:巩固脱贫攻坚成果助力“六村共建”工作

来源: 紫荆网  作者: 朱辉 宋磊
李锡勇:巩固脱贫攻坚成果助力“六村共建”工作

[导读]紫荆网7月10日郑州报道:河南省太康县人民政府县长李锡勇9日到太康县龙曲镇龙腾农场、红运来辣椒专业合作社和冯洼新型社区调研脱贫攻坚和“六村共建”工作。

李锡勇一行调研脱贫攻坚和“六村共建”工作。

李锡勇一行调研脱贫攻坚和“六村共建”工作。

紫荆网7月10日郑州报道:河南省太康县人民政府县长李锡勇9日到太康县龙曲镇龙腾农场、红运来辣椒专业合作社和冯洼新型社区调研脱贫攻坚和“六村共建”工作。副县长孟涛、政府办主任程勇及县自然资源局、县农业农村局、林业局、扶贫办等部门负责同志一同调研。

在冯洼新型社区召开的乡村振兴座谈会上,龙曲镇党委书记和向伟介绍了龙曲镇脱贫攻坚取得的阶段性成果及“六村共建”的具体措施。

李锡勇对龙曲镇的工作给予了充分肯定并提出更高的要求,指出要继续巩固脱贫攻坚成果,要以冯洼社区发展的成绩引领带动全镇“六村共建”的工作。

太康县龙曲镇地处周口、开封、商丘三市交界处,人口4万人,耕地5.6万亩,辖27个行政村,是著名的革命老区。被周口市委、市政府评为“科技示范乡镇”、“治安模范乡镇”、“三五普法先进集体”。历任党委、政府班子注重农业种植结构调整,先后建立了三万亩辣椒基地,3000亩秋葵基地。辣椒远销湖北、安徽、江苏、江西等地,太康县龙曲镇成为远近闻名的“辣椒之乡”。

(朱辉 宋磊)

责任编辑:杨芳