云南省大理州将举办“2019年第八届大理国际影会”

来源: 紫荆网  作者: 肖扬
云南省大理州将举办“2019年第八届大理国际影会”

[导读]为进一步打造提升大理国际影会这一文化品牌,发挥影像艺术的桥梁纽带作用,进一步深化和延展大理面向南亚东南亚各国在文化艺术方面的交流与合作,第八届大理国际影会定于2019年8月17日至21日在大理古城举办。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

紫荆网(记者 肖扬)6月25日昆明电:日前,记者获悉,大理州将举办"2019年第八届大理国际影会。"

据中共大理州委常委、州委宣传部部长 彭斌介绍,自2009年始,大理州依托丰富的摄影资源,连续成功举办了七届大理国际影会,从最初的“影像看世界·典藏看大理”,到全面升级为“摄影界的南博会,‘一带一路’人文交流的大平台”,大理国际影会主动服务和融入国家发展战略,在弘扬主旋律、传播正能量、提高美誉度、增强传播力、走向国际化等方面,迈出了坚实的步伐,影会已成为云南省乃至全国具有一定国际影响力的节庆文化品牌,得到了国内外摄影界及社会各界的广泛认可,也得到了省委宣传部、省文联等部门的充分肯定。

为进一步打造提升大理国际影会这一文化品牌,发挥影像艺术的桥梁纽带作用,进一步深化和延展大理面向南亚东南亚各国在文化艺术方面的交流与合作,提升大理开放水平,展示美丽大理的新时代风采,第八届大理国际影会定于2019年8月17日至21日在大理古城举办。

本届影会由云南省人民政府新闻办公室、云南省文学艺术界联合会、中共大理州委、大理州人民政府主办,云南省摄影家协会、中共大理州委宣传部、大理州文学艺术界联合会、云南秘境印堂营销策划有限公司承办。影会以“生活在别处——万相·众享”为主题,秉承“国际化、专业化、高端化”的办会宗旨,凸显大理国际影会在国内众多摄影展会中独树一帜的“摄影节、博览会、器材精英荟+圆桌会”的“3+1”模式特点,力求通过聚焦“影像的价值”,推动摄影艺术的大众化、产业化发展。

据悉,本届影会国内展阵容强大,国际展大师汇聚。策划展出国内、国际摄影展100多个,作品8000余幅。届时,将有国内各省市摄影家协会和美国、英国、法国、挪威、韩国、土耳其、新加坡、孟加拉以及南亚东南亚各国和地区的摄影节主席、机构负责人参与影会活动并带来作品参展。影会期间,大理州将围绕摄影开展评奖竞赛、学术论坛、艺术创作等系列活动,使第八届影会更加精彩纷呈。

责任编辑:方圆