陕西省积极探索借助社会平台为退役军人就业服务

来源: 紫荆网  作者: 朝闻
陕西省积极探索借助社会平台为退役军人就业服务

[导读]紫荆网6月25日报道:陕西省退役军人事务厅与81联聘24日在西安正式签署合作协议,共同建设陕西省退役军人就业信息平台,提供线上线下一体化服务,打造退役军人就业创业生态圈。

陕西省退役军人事务厅厅长高中印。

陕西省退役军人事务厅厅长高中印致辞。

紫荆网6月25日报道:陕西省退役军人事务厅与81联聘24日在西安正式签署合作协议,共同建设陕西省退役军人就业信息平台,提供线上线下一体化服务,打造退役军人就业创业生态圈。这是陕西省积极探索借助社会平台为退役军人就业服务的又一创新之举。

2018年7月,退役军人事务部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,积极倡导全社会共同参与退役军人就业创业,把政府提供公共服务、社会力量补充服务、退役军人自我服务结合起来,支持为退役军人就业创业服务的社会组织依法开展工作。为落实落细习总书记关于退役军人工作重要指示精神,推进新时代退役军人就业创业,陕西省退役军人事务厅围绕新形势新任务新要求,创新工作思路,整合优质资源,稳步推进落地。他们联手81联聘,共同打造信息化平台,展示全省退役军人就业创业工作成绩,宣扬各级政府做好退役军人就业创业工作的创新方法和路子,宣传退役军人就业创业的先进事迹和典型,激发全社会对退役军人的高度尊崇。

国家鼓励专业人力资源企业和社会组织为退役军人就业提供免费服务。北京军融英杰信息技术服务有限公司是专门为退役军人就业创业服务的人力资源公司,旗下81联聘是垂直面向退役军人就业创业的线上线下一体化服务平台,数据量、专业度居国内领先。陕西省退役军人事务厅与81联聘强强联手,将合作建设陕西省退役军人就业信息平台,及时宣传党和国家有关退役军人的相关政策法规;围绕就业创业组织线上线下活动,着眼退役军人需求开展多样化培训;整合优质社会资源,打造退役军人就业创业生态圈,帮扶退役军人就业创业;利用互联网+、人工智能和5G技术,优化平台体验,升级服务层次。

陕西省退役军人事务厅副厅长屈小鹏、81联聘董事长陈蕾等出席了签约仪式。

此前,陕西省退役军人就业创业线上招聘平台于4月16日在西安正式启动。陕西省退役军人事务厅厅长高中印表示,引入智联招聘和81联聘等专业化力量,建立功能完善、内容丰富的信息化平台,为退役军人就业创业提供一体化精准服务。(朝闻)

陕西省退役军人事务厅副厅长屈小鹏、81联聘董事长陈蕾出席签约仪式。

陕西省退役军人事务厅副厅长屈小鹏、81联聘董事长陈蕾出席签约仪式。

签约仪式现场。

签约仪式现场。

责任编辑:杨芳