退役军人就业创业工作以专题形式参加全国创业展

来源: 紫荆网  作者: 李莉
退役军人就业创业工作以专题形式参加全国创业展

[导读]紫荆网6月19日北京报道:在湖北省武汉市6月13日至15日举行的第二届全国创业就业服务展示交流活动中,退役军人就业创业工作首次以专题形式参展,受到广泛关注和好评。

活动现场。

活动现场。

紫荆网(记者 李 莉)6月19日北京报道:在湖北省武汉市6月13日至15日举行的第二届全国创业就业服务展示交流活动中,退役军人就业创业工作首次以专题形式参展,受到广泛关注和好评。

此次展示交流活动,是2019年全国大众创业万众创新活动周的重要内容,旨在充分展现创业就业服务领域最新成果,搭建交流平台,引领双创发展,促进创业带动就业。各省(市、自治区)和退役军人事务部、全国总工会等单位,共推选320多个项目参展。

“退役军人就业创业成果”展区,分为“创新模式,提供培训就业一体化服务”“创办基地,提升就业创业成功率”“优化服务,搭建就业创业平台”“多向发力,吸纳退役军人稳定就业”“重点扶持,推动创业带动就业”五个板块,全面展示各级退役军人事务部门组建以来,坚决贯彻习近平总书记和党中央、国务院决策部署,坚持服务经济社会发展、服务国防和军队建设的职责使命,坚持以退役军人为中心的工作导向,把广大退役军人视为宝贵人力资源,着力构建“以实现高质量充分就业为牵引,教育培训、服务管理同向发力”工作格局,持续加大就业创业技能培训和支持帮扶力度,确保退役军人在享受普惠性政策和公共服务基础上给予特殊优待,努力开创新时代退役军人就业创业工作新局面的阶段性成果。

责任编辑:俞丽娜