山西猛虎保安集团:“猛虎”走来保安“变形”

来源: 紫荆网  作者: 丁志军
山西猛虎保安集团:“猛虎”走来保安“变形”

[导读]猛虎集团员工忠诚来自于三个方面:一是忠诚客户。宁可委屈自己也要成就客户;二是忠诚职业。不自卑,不自弃,把保安业当成自己一辈子的事业来做;三是忠诚法律。想干事,干成事,永守法律底线。

文/《人民日报》记者 丁志军

【引言】一个特种兵出身的司令员、一个文武兼备的公安局长、一个万岁军杨子荣团团长,怀揣同样的梦想二次创业,打造了一支不一样的保安队伍——山西猛虎保安集团。

2019年3月26日上午,老家榆次的老乡打爆了我的电话,乡亲们用如释重负的心情告诉我这样一个消息:“3月22日杀死三人,公安局悬赏十万全国通缉的杀人犯李秀子落网了,终于可以安心睡觉了。”细细一打问案情,才得知这么一个杀人恶魔是公安机关调集山西猛虎保安集团100名退伍特种兵组成的飞虎队大范围在5个村庄范围内搜山抓获的。乡亲们用神奇的语声讲述了飞虎队的神勇、威武、传奇,也把好奇的我带进了猛虎保安集团。

“崛起龙城、布局全国、走向世界”这是我们的雄心壮志;

“为百姓造福,为政府分忧,为公安助力,为国防后备”这是我们的责任担当;

“向阿里巴巴学营销,向海底捞学服务,向华为学管理,打造中国保安业的猛虎之师”这是我们的发展之路。

与党委书记任玉和、董事长冀宝林、总经理朴铁权一见面就开门见山、底气十足给我讲起了猛虎,介绍起了在猛虎梦的感召下,由一群奋斗者组成的团队和他们的《奋斗者宣言》。 

任何行业都有品牌产品,保安行业更需要。我们要用匠人精神打造令人刮目相看的“猛虎”,转变保安队伍形象!

  说话余音绕梁,走路健步如飞。走近己退休五年的任玉和,依然感觉威气逼人。这个从太原市委常委、警备区司令岗位上退休的老军人,曾经有一串串光荣经历:组建了中国人民解放军第一个特战大队,在全军最大的军演基地担任副司令7年!如今脱下戎装,成了猛虎集团的党委书记!

个头不高,身材敦实。严肃的表情,让人感觉不怒自威。曾在太原市五个区县任过公安局长、政委的冀宝林,法学硕士,是公安系统的秀才,在警界一路辉煌。如今脱下警服,成了猛虎集团的董事长。

从中国人民解放军万岁军38军走来,从杨子荣团团长到猛虎集团总经理,朴铁权除了逼人的军人气质,还有一份企业家的睿智。

“国外有很多知名保安公司,我们国家却缺少叫得响的,我们一定补好这个缺口。”快言快语的任玉和道出了三个人共同的心声。

在进入这个行业之前,他们进行过充分调研。中国的安保业引入市场竞争机制才四年多,整个保安市场只有产品,没有品牌。在国企一家独大的情况下,大部分对员工缺乏培训,没有严格的规章制度。很多行业在用保安,每个行业都没有专业的安保行业标准,行业监管部门,对这个行业也没有管理细节。

没有规矩不成方圆。三个老朋友结合自己的军警生涯,聊起保安队伍的发展,越聊越投机。任玉和说带了一辈子兵,最明白如何管理人。冀宝林说,当了一辈子公安,我最了解这个行业的缺陷。朴铁权说,过去我带的是猛虎团,今天我一样也能带出一支猛虎之师。三人一拍即合,带出一支猛虎般的保安队伍。

走进猛虎公司,保安一个礼貌的敬礼,让人感觉素质就是不一样。操场上正在训练的保安们,立即会吸引住人们的眼球。摸爬滚打、飞檐走壁……这那是保安,分明是特战队。   

任玉和介绍说:“这就是猛虎特战队,我们这只队伍平时主要服务于政府和公安部门,这是一支我们走向海外的战略预备队。”

猛虎集团对员工的忠诚教育一天也不间断。忠诚来自于三个方面:一是忠诚客户。宁可委屈自己也要成就客户;二是忠诚职业。不自卑,不自弃,把保安业当成自己一辈子的事业来做;三是忠诚法律。想干事,干成事,永守法律底线。

一个退役军人为主的团队,猛虎实行的是军事化管理,从内务、形象、上岗等形象要求,到军令如山、令行禁止的内在执行力要求,点点滴滴,方方面面,全部军事化、军人化。

猛虎保安集团给客户提供的服务首先从针对十二个不同行业的标准化服务做起;其次是有针对每个客户要求不同提供的个性化安保服务;同时提供以承担社会责任为主要内容的超值服务。

猛虎集团率先提出了安保业4.0时代概念:目前,国内80%主要是看门护院。处在保安业的1.0时代;有10%有了超前的服务理念和服务规范,开始进入保安业的2.0时代;有10%很好的人防和技防结合起来,这是保安业的3.0时代;智能化是保安业的4.0时代。为了使安保业插上科技的翅膀,集团公司成立了专门的安保科技公司,二年前无人飞机已用于安保。他们的梦想是今年把机器人引入中国保安业。

忠诚、品质、担当、科技。造就了一只不一样的保安队伍。

三年猛虎保安集团从起步不足二百人,扩大到八千余人的规模。

“这个行业竞争也很激烈,为什么越来越多的用人企业放弃原来的合作伙伴,跟我们来合作,这就是品牌效应!”总经理朴铁权介绍说:“一个人越优秀越有人喜欢,同理一个企业越优秀合作伙伴也越多!”

保安不仅仅要增加收入,更要增加信心、增强信念!让这支队伍有职业自豪感!用内在动力转变形象!

在人们常规的潜意识里,保安就是看大门的。事实上,随着社会的发展,这个行业渗透到方方面面,是社会安定的一个重要组成部分。我国的保安产业,长期停滞在、纠结在保安收入较低、服务差。猛虎集团认为,提高收入是一方面,用高素质换高收入才是正道。

每天网上开设的猛虎大讲堂,是猛虎人的大学堂。大家结合工作历程,研讨保安行业发展方向。猛虎人研究的是阿里巴巴、华为、海底捞的发展历程。大家都有共同的梦想,把猛虎公司打造成世界一流的安保行业。

保安公司常务副总江涛在大讲堂上讲述了自己的成长经历。一开始,他羡慕别的行业的人,想改行。自从加入猛虎公司改变了他的梦想。这里他感受到了尊重、找准了人生方向。同样做保安,猛虎的制度让他看到了自己的价值。

用理想信念凝聚人、用奋斗者精神激励人、用行业规范塑造人是猛虎带团队的法宝。

“我们要让保安这个在别人心中最没有文化的人成为最有水平的人”,这是董事长冀宝林在开设每日一次的《猛虎大讲堂》时讲的一句话。

在猛虎办公区,有一个企业文化长廊,这个以“铁血军营”为主题的文化长廊,天天给猛虎人送上了一碗碗心灵鸡汤。

在猛虎300多个岗点早晚交接班时,全队都有一个忠诚宣誓:“加入了猛虎就拥有了一生都干不完的事业,选择了猛虎就选择了品质”。全体都必须诵唱:《团结就是力量》、猛虎版《我们不一样》、《中国男儿》。在每个办公室、宿舍区都有一份《猛虎奋斗者宣言》,天天都要诵颂一遍。

在猛虎有一个特殊的工资体系,硕士、研究生、本科生的工资从一入职就远远高于一般队员。普通保安员外出参加各类培训,不仅带工资,而且报销学费、书本费、差旅费。猛虎定期有一个读书会。2018年全员读过4本书:《决战朝鲜》、《把信送给加西亚》、《请给我结果》、《海底捞经营哲学》。

《猛虎之师》微信群的猛虎大讲堂,每天一讲,发在微信群,阿里中供铁军李立恒猛虎队员人人皆知。大家认识李立恒就是《猛虎大讲堂》每天一讲,50多天五十多讲中认识的。每十天,猛虎集团就组织一个演讲比赛,从队员到总经理,人人上台讲学习体会,全程录音录像,讲完在发到微信群人人分享。

在猛虎还有一个文工团。猛虎人唱猛虎歌、说猛虎戏、演猛虎故事、传递猛虎文化,文工团进社团、下工地、进矿山,慰问一线队员,与驻地单位联欢,成为一支随军宣传队。

在猛虎还有一份《猛虎月报》每月集中报道一次猛虎的重大活动和队员执勤风采,猛虎人自己写自己,自己说自己的酸甜苦辣,《猛虎月报》成为猛虎人的精神家园。

随风潜入夜,润物细无声。

全方位、全天侯、多角度、多种形式的文化植入打造了猛虎集团华为团队的铁血文化,阿里巴巴中供铁军的营销文化,海底捞感动客户的服务文化。文化铸魂,文化改变了保安的精神长相。一支具有着军人般忠诚、担当、吃苦、奉献精神的队伍;一支具有匠人般的耐心、细心、用心、坚持的队伍;一支具有企业家般的开拓、创新、敏锐、执着的队伍!这就是猛虎打造出来的保安形象。

有远见的公司是站在人民利益、国家利益的立场上谋发展!猛虎绝不短视,要谋准长远,瞄准未来!

2019年1月5日,山西猛虎保安集团在第四届中国企业家年度峰会上获得首届北清中国品牌创新百强第三名。中央电视台记者采访董事长冀宝林时,记者问他创业中最幸运的一件事是什么,冀宝林说:我们企业的发展战略融入国家的发展战略,为一带一路保驾护航是我最幸运的一件事。

为百姓服务,为政府分忧,为公安助力,为国防后备,这是猛虎承诺承担的社会责任。

一个民营企业,安置了8000人就业,养活了8000个家庭。一个民营企业设有雷锋岗,一年为群众办好事10万件以上;一个民营企业,每年慰问国家最贫困的岢岚县100户贫困户,公司100户贫困户。一个民营企业,只要警方有任务,抢险救灾,维稳处突,抓铺罪犯,不收一分钱,每年公安机关调用一万人以上。一个民营企业,主动向山西省军区申请加入民兵预备役,8000员工每年过“八一”,成为名副其实的不吃皇粮的共和国之盾。

品牌之火,一样的价格不一样的服务,有品质的服务。品牌战略,让猛虎集团完成了200人到8000人的裂变,创造了业界奇迹。

猛虎集团的匠心铸品牌之路是一条扎扎实实、稳步推进之路。

我们要成为行业标准的制造者。2016年6月,猛虎保安集团就提出了“靠品牌开拓市场,靠品牌开拓未来”的品牌战略,点燃了品牌之路的星星之火。2018年初,组织专门团队,在总结自身经验,征求客户意见,外出考察学习的基础上,制定了学校、医院、小区、机关、工地、公园、旅游景点、文物场馆、码头、机场等十二个行业的安保标准,从形象岗、巡逻岗、车库岗、消防岗、监控岗、内务卫生、交接班到防火、防盗、防突发事件,编写了十二本“上岗操作规范”说明书。他们还把十二种行业的操作规范拍成了专题纪录相片,开展100天的全员标准化训练执勤活动。2018年10月,在标准化执勤训练的基础上,开展了百日大练兵活动。大练兵实行“721”淘汰机制,以培养打造500名尖子为目标,每月考核,选拔20%成为公司业务尖子,选出10%不达标者立即淘汰。百日大练兵练出的是精兵,练出的是品牌,练出的是客户满意。给猛虎一个机会,还客户一个惊喜!猛虎人做到了!

中国保安的服务形象,正在从猛虎人身上改变。

2018年7月14日,太原万景苑小区5号楼2单元1302业主家着火,业主家只有一个5岁的小女孩,被困在了13楼室外阳台探沿处,随时可能从高楼坠落。巡逻的保安队员发现后,在报警的同时,从16楼就地用消防水带探下到了13楼室外,成功救出了小女孩。2018年12月31日,保安队员武彦明下班途中发现一妇女哭泣,上去一询问,得知2万余元财物刚被两个歹徒抢走。武彦民二话不说骑着摩托车就追,不等停车,一拳将一个劫匪打翻,又下车将另一劫匪制服,交给了警察。太原市的300多个公交站台,是猛虎保安的一个重点执勤点,公安机关给下达的任务是反扒、反恐。猛虎保安自加压力,主动开展创建平安公交、清洁公交、爱心公交活动,每天上岗第一件事,就是把300多个公交站台打扫干净,扶老携幼上下车也成为保安最繁忙的一项工作。

“医闹”是全国医院系统的一大难题,为维护医疗秩序,猛虎保安潜心研究破解这一难题,组建了专门的处置医闹队伍,接到医院请求,立即出击,免费为医院服务,大夫和护士们称赞说:“猛虎下山,医闹全完!”

在猛虎集团有支24小时备勤的120人的飞虎队。他们个个受过严格的特战训练。公安机关集中抓捕罪犯、押解犯人最多一次调过200人。大型活动安保、处置群体性事件、抢险救灾,只要警力不足,公安机关经常把他们当辅警用。2016年晋阳街公园被洪水淹没,猛虎保安在齐腰深的水中把国家财产一一抢救出来,受到了市委书记和市长的表扬。省、市党委会、人大会、政协会都有猛虎人执勤的身影。

“若有战,召必回。”猛虎集团还按民兵预备役的标准进行管理训练。2017年,山西省军区领导专门听取了他们的汇报。

8000人的队伍是一支庞大的队伍,他们承担的社会责任也是庞大的。2018年,为群众办好事10万以上,收到锦旗、表扬信600余件;义务参加抓捕罪犯、维稳处突、安全保卫、抢险救灾点调动人员5000人次。

这些都是无偿奉献,他们不收取任何费用!用他们的话说:这是我们应该承担的社会责任!

3月26日,又传来消息,猛虎集团飞虎队正式进军粤港澳大湾区,正式承接富士康中国总部(深圳)安保任务。

猛虎,改变了中国保安的形象!

责任编辑:杨芳