“恰好时杯天天有网球俱乐部公开赛”开拍

来源: 紫荆网  作者: 洪洋
“恰好时杯天天有网球俱乐部公开赛”开拍

[导读]3年来,天天有网球先后在北京、京津冀、粤港澳大湾区落地生根,为京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设等国家战略的实施做出了一份贡献,也得到了“越是发展,越需要全民健身做保障”的感悟。

_湖北省体育局局长胡功民致辞

湖北省体育局局长胡功民致辞

紫荆网(记者 洪洋)6月1日武汉报道:由湖北省网球协会、武汉体育学院、国奥利贤(北京)体育文化发展有限公司共同主办、天天有网球俱乐部股份有限公司承办的“2019长江经济带’恰好时杯’天天有网球俱乐部团体公开赛”在武汉体育学院隆重开幕。

来自长江经济带的各省市领导、体育局、网球协会的领导和嘉宾及300名运动员出席开幕式。32支网球俱乐部或机构代表队汇聚江城武汉,在《长江之歌》的旋律中,来自上海、江苏、浙江等隶属长江经济带区域的11个省市及长江源头青海省的代表队参加本届公开赛,全民健身国家战略与长江经济带区域经济发展战略实现了亲密接触。

开幕式上,来自上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州11个省、直辖市以及组委会特邀青海省和赞助商共32支代表队约300名运动员悉数亮相。湖北省体育局局长胡功民致开幕辞,国家体育总局原副局长、天天有网球首倡者王钧、湖北网球协会主席盛国玉,武汉体育学院党委书记彭道海、湖北省体育局副局长水兵向广东恰好时体育有限公司等本次比赛的赞助商赠送纪念奖匾。

作为国内大众网球“体量大、频率高、专业强、影响广、美誉度好”的培训+竞赛机构,“天天有网球”深刻领会习近平“体育强则中国强”的含义,将全民健身计划奉为圭臬,不断探索创新,全力践行这一国家战略,为健康中国和国家大政方针服务。

3年来,天天有网球先后在北京、京津冀、粤港澳大湾区落地生根,为京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设等国家战略的实施做出了一份贡献,也得到了“越是发展,越需要全民健身做保障”的感悟。长江是中国最重要的河流,推动长江经济带发展是中央政府做出的重大决定与重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,打破壁垒、统筹融合更是题中应有之义。

湖北省省会武汉作为华中重镇,既是长江中游区域的核心城市,也是长江经济带的核心城市之一,发挥武汉带动作用是长江经济带发展工作的重中之重。另一方面,湖北武汉还历来是中国网球发展的重镇,有着相当广泛和坚实的群众基础。

长江经济带天天有网球俱乐部公开赛组委会将协同发挥行政、事业、社团、企业等各方力量,合力把该项赛事打造成有特色、可持续发展的品牌,进而推动网球运动从小众到大众的普及和发展,促进和服务于长江经济带经济社会的全面协调发展。

据天天有网球俱乐部总经理陈坤介绍,本次赛事的理念、规程,皆来自已在国家版权局成功注册的“天天有网球”品牌。带有明显“天天有网球”特色的组队(对)方式、团体赛只比双打、让分制、信任制等,将为长江经济带的广大网球爱好者带来新奇美妙的体验。

本次比赛在武汉体育学院网球场/馆举行,为期两天。通过本次比赛,实现互联互通、去除影响交流的局限,不限性别、降低年龄限制,允许不同年龄的选手共同参加等特殊规定,方便组队参赛,体现了最大包容度;让分制还根据参赛选手不同的年龄、性别计算让分点,兼顾了比赛公平性。 

责任编辑:方圆