王东峰:习近平总书记对河北知之深、爱之切

来源: 紫荆网  作者: 魏东升
王东峰:习近平总书记对河北知之深、爱之切

[导读]紫荆网(记者 魏东升)5月28日北京报道:为庆祝新中国成立70周年,“新时代‘赶考’路上砥砺奋进的河北”主题新闻发布会28日上午在国务院新闻办公室召开。中共河北省委书记、省人大常委会主任王东峰表示,70年的成就充分展示了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的无比优越性。

国新办大厅展示的领导人语录 魏东升摄

国新办大厅展示的领导人语录 魏东升摄

紫荆网(记者 魏东升)5月28日北京报道:为庆祝新中国成立70周年,“新时代‘赶考’路上砥砺奋进的河北”主题新闻发布会28日上午在国务院新闻办公室召开。

中共河北省委书记、省人大常委会主任王东峰表示,70年的成就充分展示了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的无比优越性。全省人民为赶上中国特色社会主义新时代,豪情满怀、充满力量。改革开放以来,特别是党的十八大以来,河北的经济社会发展不断开创新局面。习近平总书记对河北知之深、爱之切。

王东峰进一步介绍称,上世纪80年代,习近平总书记在河北正定工作,给河北留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。习总书记离开河北后,始终关怀着河北人民。特别是在党的十八大以来7次视察河北,今年1月16日,总书记再次视察河北,提出一系列重要要求。1月18日,在北京召开京津冀协同发展座谈会,既肯定过去工作的成绩,也指出存在的不足,特别是就面向未来如何进一步提升京津冀协同发展的质量和水平作出了重要指示。

王东峰表示,习总书记的一系列重要讲话为河北的改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。习总书记在西柏坡考察时强调,所有领导干部和全体党员要继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,努力交出优异的答卷。河北省委、省政府和全省广大干部群众牢记习近平总书记的谆谆教导,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走好新时代的“赶考”路,坚决当好首都政治“护城河”,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务京津乃至全国改革发展大局。持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,全面落实党的十八大、十九大精神和党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“3689”工作思路,在几代人艰苦奋斗打下的坚实基础上,接续奋斗,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

国新办新闻发布会现场 魏东升摄

国新办新闻发布会现场 魏东升摄

责任编辑:方圆