香港安徽联谊总会与芜湖市共同举办恳谈招商推介会

来源: 紫荆网  作者: 杨洲
香港安徽联谊总会与芜湖市共同举办恳谈招商推介会

[导读]5月27日芜湖报道: 25 日上午,香港安徽乡友参访团到访芜湖,芜湖市委市政府展开招商推介会,市委书记潘朝晖,市长贺懋燮,市委常委、组织部长、统战部长杨志斌出席交流,双方充分沟通、气氛融洽。

芜湖市贺懋燮市长介绍芜湖经济社会文化发展情况。

芜湖市贺懋燮市长介绍芜湖经济社会文化发展情况。

紫荆网(记者 杨洲)5月27日芜湖报道:25 日上午,香港安徽乡友参访团到访芜湖,芜湖市委市政府展开招商推介会,市委书记潘朝晖,市长贺懋燮,市委常委、组织部长、统战部长杨志斌出席交流,双方充分沟通、气氛融洽。

图片说明:芜湖市委常委、组织部长、统战部长杨志斌介绍芜湖招商情况。

芜湖市委常委、组织部长、统战部长杨志斌介绍芜湖招商情况。

杨志斌表示,近年来,香港安徽联谊总会在促进皖港合作交流、广泛团结乡友、积极参与香港社会事务、维护香港繁荣稳定等方面,做出大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。杨志斌续称,芜湖文化多元开放包容,五湖四海兼收并蓄,长期以来弘扬“崇尚创新、宽容失败、支持创业、鼓励冒尖”的创新文化,先后诞生了中国民营经济的“报春花”——“傻子瓜子”,中国民族汽车工业的大旗——奇瑞汽车等,城市综合创新能力跻身长三角前十。

杨志斌指,2019 年长三角地区主要领导座谈会暨第一届长三角一体化发展高层论坛在芜湖召开,作为长三角区域重要门户城市,芜湖位于长江和 G60 科创走廊的交汇点,具有“角中有廊、廊中有带、带中有港”的独特优势,抓住这一重大历史机遇,当好安徽融入长三角一体化发展的“桥头堡”。今日的芜湖,前景广阔,潜力无限,杨志斌期待乡亲积极参与、大力支持。

香港安徽联谊总会方方会长表示将继续加大港皖各领域深度合作

香港安徽联谊总会方方会长表示将继续加大港皖各领域深度合作

贺懋燮表示,习近平总书记提出要讲好中国故事,那安徽芜湖便要讲好属于自己的篇章。芜湖现今面临发展窗口期,一是要提倡六气:文明发展讲正气、依江而居展雄气、精致繁华显秀气、半城山水蕴灵气、中西交融存底气、人民群众有福气。其二是六宜,宜居宜业宜游,宜学宜养宜创,不仅要做好社会经济建设,更要做好人文建设与情怀建设。

恳淡推介会上芜湖市情推介人黄万勇作了招商推介报告,香港联谊总会成员许哲宇、耿春亚分别作了合作项目推介。

责任编辑:方圆