重庆牵手匈牙利黑维兹 打造"世界温泉谷"康养品牌

来源: 紫荆网  作者: 仇 漩
重庆牵手匈牙利黑维兹  打造

[导读]紫荆网(记者 仇 漩)5月19日重庆报道:“西洽会”期间,由重庆市商务委员会、重庆市文化和旅游发展委员会、匈牙利驻重庆总领事馆等承办的第二届中匈温泉产业合作高峰论坛,16日在重庆市人民政府外事大楼国际厅举行。

重庆十里温泉

重庆十里温泉。

紫荆网(记者 仇 漩)5月19日重庆报道:“西洽会”期间,由重庆市商务委员会、重庆市文化和旅游发展委员会、匈牙利驻重庆总领事馆、重庆市人民政府外事办公室、重庆市北碚区人民政府、中国旅游协会温泉旅游分会主办,重庆箱根温泉产业发展集团、匈牙利温泉浴疗协会协办,亚太(重庆)温泉与气候养生旅游研究院、重庆市温泉旅游行业协会承办的第二届中匈温泉产业合作高峰论坛,16日在重庆市人民政府外事大楼国际厅举行。

匈牙利国会副主席雅高布·伊什特万率匈牙利国会外交关系委员会国会关系主任柯哈利·拉约什、黑维兹市政府市长巴普·伽博、匈牙利浴疗协会主席盖海·巴勒博士、匈牙利旅游局医疗旅游专家华莱士·迈克尔、布达佩斯信息站网络负责人代达克·安吉拉等高级别官员和专家10余人出席。

论坛期间,重庆首次发布“重庆温泉康养旅游线路”。该线路整合了重庆优质的“温泉+康养”资源,从“温泉+中医康养”、“温泉+生态康养”、“温泉+文化康养”三个维度,将温泉与中医药养生、特色景点、特色美食进行深度融合。这批精心策划的线路的推出,标志着重庆温泉康养旅游更加国际化。

重庆温泉是一个世界级的旅游资源,尤其以北碚区的温泉最为著名。北碚区温泉资源丰富,有“中国温泉故里”之称。北温泉水恒温44度,每日最大出水量470吨,属硫酸钾钠型,含钙离子、弱碱性、弱放射性性、低矿化度热泉。据统计,目前已探明重庆市温泉分布区域达1万平方公里,温泉矿点146处,地热可采水量为每年5.6亿立方米,现开采量仅占合理开采量的20.2%,可谓“山山有温泉,峡峡有热水”,并被国土资源部和中国矿业联合会联合授牌的“中国温泉之都”以及世界温泉及气候养生联合会授牌“世界温泉之都”。

匈牙利是个温泉众多的国家,90%以上的国土下都有温泉,有2000多年的温泉开发利用历史与180余年的温泉康养历史,被称为“温泉上的国家”。除了首都布达佩斯,还有黑维兹小镇,不但在匈牙利,在欧洲也非常有名,全国旅游总收入50%以上都与温泉有关。

为了打造更具国际化的重庆温泉康养旅游,中匈双方经过共同努力,在论坛期间进行了两个签约。

一是为了加深北碚区政府与黑维兹市政府之间的友好联系,推动东西方两大温泉旅游目的地交流和合作,以打造重庆“世界温泉谷”为纽带,签订友好合作关系备忘录。

二是箱根温泉产业集团与匈牙利黑维兹市旅游局达成合作共识,将匈牙利首席温泉康养品牌“黑维兹”引入中国,以重庆为基地,向全国推广。箱根集团、金茂苏豪汤山温泉康养小镇与匈牙利黑维兹市旅游局三方签约,在国内打造首个“黑维兹”品牌旗舰项目。这标志着世界级温泉康养品牌与产品体系首次落地中国,中匈双方在温泉领域的合作迈入新阶段。

 

责任编辑:李莉