重庆举办Asia300全球商业论坛 逾300名专家学者参会

来源: 紫荆网  作者: 仇 漩
重庆举办Asia300全球商业论坛  逾300名专家学者参会

[导读]紫荆网5月19日重庆报道:作为第二届中国西部国际投资贸易洽谈会框架下的重要活动之一,由重庆市人民政府新闻办公室、重庆市商务委员会、Asia300全球商业论坛重庆峰会16日在重庆温德姆酒店举行。

Asia300全球商业论坛开幕

Asia300全球商业论坛开幕。

紫荆网(记者 仇 漩)5月19日重庆报道:作为第二届中国西部国际投资贸易洽谈会框架下的重要活动之一,由重庆市人民政府新闻办公室、重庆市商务委员会、重庆日报报业集团、日本经济新闻社联合主办,重庆国际传播中心、上游新闻承办的Asia300全球商业论坛重庆峰会(以下简称Asia300重庆峰会)16日在重庆温德姆酒店举行。

重庆市委书记陈敏尔,重庆市委副书记、市长唐良智、国务院国资委副主任任洪斌、中国侨联副主席李卓彬、中国贸促会副会长张慎峰以及匈牙利国会副主席雅高布·伊什特万,意大利前总理马西莫·达莱马,上合组织副秘书长舍拉利·卓农等出席峰会。

本届Asia300重庆峰会,是日经Asia300全球商业论坛在中国大陆地区的“首秀”。峰会主题为“开放的亚洲经济圈——地区合作带来的新商机”。参会专家、学者、企业家围绕亚洲经济新时代以及“一带一路”倡议下亚洲各国的经济发展和地区合作等话题展开讨论,旨在展现“一带一路”倡议的“共商、共建、共享”成果。

据悉,本次峰会参会的外籍企业超过60家,其中全球500强企业有20家,中方企业200家,此外还有相关政府部门代表、专家学者等共计300人参会。这些代表亚洲的企业家和专家围绕亚洲经济新时代,以及“一带一路”倡议下亚洲各国的经济发展和地区合作等话题,阐述了丰富见解。

萨玛集团董事长维维克·昌德·希哈尔、长安汽车执行副总裁谭本宏,金仁宝集团企业董事许介立,亚洲航空公司 (AAV) &泰国亚航 (TAA) 执行总裁 ,亚洲航空中国及中南半岛(地区)首席执行官塔萨蓬·拜勒维尔,日本原经济财政政策担当大臣、庆应大学名誉教授、东洋大学教授竹中平蔵,亚洲开发银行副行长英格丽﹒范威斯等在峰会上发表了主题演讲。

据悉,Asia300全球商业论坛由日本经济新闻社发起及主办,此前已在曼谷、新加坡等地举办。论坛主要以日经指数为数据基础,发布年度亚洲上市企业300强指数,聚焦、研究、探讨亚洲区域经济。

责任编辑:李莉