全国第二届青年运动会火炬在山西吉县成功传递

来源: 紫荆网 
全国第二届青年运动会火炬在山西吉县成功传递

[导读]紫荆网5月17日报道:运动凝聚力量,青春放飞梦想。16日,全国第二届青年运动会实体火炬传递吉县站起跑仪式在壶口景区举行。县领导刘晓军、陈晓爱、邱肖宾、郭东舟出席,壶口管委会总工程师倪宇峰主持。

青春接力,时代领跑。

青春接力,时代领跑。

紫荆网5月17日报道:运动凝聚力量,青春放飞梦想。5月16日,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”实体火炬传递吉县站起跑仪式在壶口景区举行。县领导刘晓军、陈晓爱、邱肖宾、郭东舟出席,壶口管委会总工程师倪宇峰主持。

上午10时整,在嘹亮的国歌声中,起跑仪式正式开始。

邱肖宾在致辞中说,晋善晋美,吉祥吉县。这里的“红色苹果”,香甜中国,名扬天下。这里的“绿色生态”,山青水秀,风景如画。这里的“黄色瀑布”,气势磅礴,奔腾不息。“二青会”圣火在这片有着深厚历史文化底蕴的土地上,沿着中华民族的母亲河手手相传,将激情、欢乐、友谊、和平传遍吉州大地,共同庆祝新中国成立70华诞。

火种护卫队队员引出火种,点燃采火棒。刘晓军点燃火炬,向全场观众展示后,交给第一棒火炬手。

第一棒火炬手是吉县一中学生李聪,他迈着矫健的步伐,伴着壶口的涛声,踏上火炬手通道,开始了“二青”圣火在吉县的传递。李聪品学兼优,运动素质极佳,于2018年5月在临汾市第八届中学生田径运动会中荣获高中男子110米栏第一名。

随后,第二棒、第三棒火炬手按照规划线路进行传递,25名火炬手中,有学生、教师、医生、劳模代表等,他们都是所在行业的优秀代表,突出展现了一线普通劳动者的风采。

此次火炬传递共25棒,从壶口景区内小广场开始至壶口景区门牌楼前小广场结束,全程4公里,历时一个多小时。通过火炬传递活动,宣传了我县的历史文化和自然风光,进一步提升了我县的知名度和美誉度。

据了解,火炬传递是“二青会”的一项重要活动,以“青春接力、时代领跑”为主题,于5月4日在我省运城市开始传递,在临汾市的传递时间为5月14日至5月22日,采取网络火炬和实体火炬相结合的方式,沿母亲河黄河、围绕“中国根·黄河魂”尧文化旅游圈和黄河文化旅游圈进行传递,途径临汾市17个县(市、区),历时9天,有17个传递站,共400个传递点。我县是临汾市火炬传递第四站,下一站将在大宁县举行。

责任编辑:张珂