重庆成立港澳青年创新创业基地

来源: 紫荆网  作者: 仇漩
重庆成立港澳青年创新创业基地

[导读]重庆市港澳青年创新创业基地将定期开展渝港澳企业家交流活动,提供港澳企业落地重庆及两江新区的专属企业服务包,港澳青年创业者在不到现场的情况下,也可完成企业登记等创业基础事项的办理。

重庆市港澳青年创新创业基地授牌仪式

重庆市港澳青年创新创业基地授牌仪式

紫荆网(记者 仇漩)5月16日重庆电:13日上午,“重庆市港澳青年创新创业基地”在重庆两江新区漫客空间授牌成立。此基地的成立,标志着重庆有了渝港澳三地青年人才资源双向交流的服务平台。

基地建立后拟分为在岸与跨境离岸双向互动方式服务渝港澳三地企业。在岸基地以“1+1N”模式,即通过1个核心承载区(两江新区)、1个核心展示平台(漫客空间),辐射服务重庆市乃至西部地区港澳企业。今后,将分别在香港、澳门成立漫客空间人才离岸创新创业基地,此举措将在积极引导重庆本土企业借船出海,赴港上市、对接、落地、开辟海外市场、分享“一带一路”共建红利以及推进海外人才、海外科技成果来渝进行转化或共同开展应用研究等方面发挥重要作用。

据漫客空间负责人孙晶介绍,重庆市港澳青年创新创业基地将定期开展渝港澳企业家交流活动,提供港澳企业落地重庆及两江新区的专属企业服务包,港澳青年创业者在不到现场的情况下,也可完成企业登记等创业基础事项的办理。

部分港澳驻渝机构、商协会负责人和港澳企业代表等出席了授牌仪式。

责任编辑:方圆