郝忠祥:乡村建设要环境美面貌美 更要民风美产业美

来源: 紫荆网  作者: 冰洋
郝忠祥:乡村建设要环境美面貌美 更要民风美产业美

[导读]紫荆网5月15日报道:郝忠祥指出,美丽乡村建设不仅要乡村环境面貌美,更需要民风美和产业美,乡村干部要在做好乡村环境面貌改善的同时,把产业兴旺、乡风文明的要求贯穿始终,努力实现乡村振兴。

郝忠祥在基层调研。

郝忠祥在基层调研。

紫荆网5月15日报道:山西临汾市委常委、吉县县委书记郝忠祥13日就美丽乡村建设和脱贫成效巩固提升工作在中垛乡调研。县委常委、组织部长王小华一同调研。

郝忠祥一行首先到白额村,实地查看了新农村绿化建设情况。白额村2019年实施了包括广场、巷道、村内集中公共地等新农村绿化、亮化工程,修建了白额村人民舞台,村容村貌得到了较大改善。

郝忠祥对白额村美丽乡村建设工作给予肯定,他指出,美丽乡村建设不仅要乡村环境面貌美,更需要民风美和产业美,乡村干部要在做好乡村环境面貌改善的同时,把产业兴旺、乡风文明的要求贯穿始终,努力实现乡村振兴。

在永固村脱贫户余立温、白焕忠家中,郝忠祥与他们亲切交谈,询问了解大家脱贫后的生产生活情况,鼓励脱贫群众要坚定致富的信心和决心,依托产业发展和惠农政策,依靠自己的努力过上好日子。

郝忠祥指出,要继续激发脱贫群众的内生动力,支持和帮助他们增收致富;乡村干部要帮助驻村干部解决好工作和生活中的实际困难,让他们安心工作,持续巩固好脱贫成果。(冰洋)

责任编辑:张珂