崔绍民:发挥示范带动作用 持续巩固提升脱贫成效

来源: 紫荆网  作者: 亚鹏
崔绍民:发挥示范带动作用 持续巩固提升脱贫成效

[导读]紫荆网5月15日报道:崔绍民14日深入东城乡调研脱贫成效巩固提升和创卫工作。在东城乡,崔绍民实入户走访了社堤村建档立卡户冯海亮,详细了解了他们一家脱贫后的生产生活和脱贫巩固政策享受情况。

崔绍民调研脱贫成效巩固提升和创卫工作。

崔绍民调研脱贫成效巩固提升和创卫工作。

紫荆网5月15日报道:山西吉县县委副书记、县长崔绍民14日带领相关部门负责人深入东城乡调研脱贫成效巩固提升和创卫工作。

在东城乡,崔绍民实地查看了社堤村旧村复垦项目、“苹果小镇”乡村旅游项目,柏东村多村联建光伏扶贫项目建设进展情况;入户走访了社堤村建档立卡户冯海亮,详细了解了他们一家脱贫后的生产生活和脱贫巩固政策享受情况。

崔绍民指出,巩固提升脱贫成效仍是我县当前工作的重中之重,各乡镇和各有关部门要加强协作,合力推进扶贫政策落实和项目实施工作,充分发挥扶贫项目的示范带动作用,持续巩固提升脱贫成效。要加快已开工的旧村复垦项目施工进度,尽快完工验收;同时,要抓紧规划新一轮旧村土地复垦项目,早日开工建设,使项目真正惠及村集体和群众。要把打造乡村旅游点与美丽乡村建设紧密结合起来,提高资金使用效益,突出亮点,打造特色,美化环境,增加群众收入。要加快推进多村联建光伏扶贫项目后续工程建设,完善基础设施,化解遗留问题,使项目成为经济效益、生态效益、社会效益有机统一的示范工程。

在柏东村,崔绍民查看了污水处理站建设情况,了解了乡村生产生活垃圾处理情况,听取了东城乡和卫体部门创建卫生乡镇工作情况的汇报。他要求,要高度重视创卫工作,加快推进相关项目工程建设,完善配套设施,按期投入使用,切实改善城乡环境面貌,提升人居环境质量,确保创卫工作圆满完成。(亚鹏)

责任编辑:张珂