两岸同春·共圆学子梦 习酒"祖国万岁"捐赠南庄中学

来源: 紫荆网  作者: 李乔
两岸同春·共圆学子梦 习酒

[导读]习酒“祖国万岁”走进宝岛台湾,为苗栗南庄中学的同学们送去温暖的午餐。习酒“祖国万岁”创始人侯江山作为此次台湾行的代表,不遗馀力,关爱弱势群体,扶助接济学子们,并且成立了“习酒·我的大学公益助学基金”。

习酒“祖国万岁”4月22日为台湾苗栗南庄中学的同学们送去温暖的午餐。

习酒“祖国万岁”4月22日为台湾苗栗南庄中学的同学们送去温暖的午餐。

紫荆网(记者  李 乔)4月23日北京报道:习酒“祖国万岁”4月22日走进宝岛台湾,为苗栗南庄中学的同学们送去温暖的午餐。南庄中学位于苗栗县南庄乡中港溪畔,四面环山,属于特殊偏远学校;全校学生182人,其中原住民达52.2%,为法定原住民重点学校。学生家长多以经营农业、林业、打零工为主,家庭社经地位不高,除低收入户外,边缘户甚多。加上社会变迁,人口老化,年轻男女外地工作,乡内单亲、失亲寄居、隔代教养或留守学童等家庭功能不健全的孩子众多。

学校学生因城乡差距过大、教学资源不足、学生学习成就低落、家长经济支持不足,严重影响课堂学习状况。许多学童家长因经济状况或疏于照顾,均未提供充足早、晚餐,因此丰盛充足的午餐成为孩子一日学习的体力主要来源。少部分学生亦仰赖学校剩馀午餐打包回家,当作晚餐食用,生活相当拮据。

贵州习酒从2007年就开始关注高考贫困大学生,并且成立了“习酒·我的大学公益助学基金”。五洲世博(北京)国际贸易有限公司、习酒“祖国万岁”创始人侯江山作为此次台湾行的代表,不遗馀力,关爱弱势群体,两岸共同扶助接济学子们,使他们远离饥饿贫穷的沉重负担,帮助孩子学习成长,亦成就两岸教育之莫大功德。

两岸同春,关爱困难学子,守护地球,贵州习酒共同为两岸四地下一代,许下幸福璀璨的未来。

<p>习酒“祖国万岁”走进台湾苗栗南庄中学,关爱困难学子。</p>

习酒“祖国万岁”走进台湾苗栗南庄中学,关爱困难学子。

责任编辑:李莉