李绍强将主讲2019清华大学国家治理研究院讲座

来源: 紫荆网 
李绍强将主讲2019清华大学国家治理研究院讲座

[导读]紫荆网4月18日北京报道:由清华大学国家治理研究院举办的“2019清华大学国家治理研究院讲座(第二期)”将于4月19日上午在清华大学明理楼一层报告厅举办,本期主讲嘉宾是资深大律师李绍强。

李绍强。

李绍强。

紫荆网4月18日北京报道:由清华大学国家治理研究院举办的“2019清华大学国家治理研究院讲座(第二期)”将于4月19日上午在清华大学明理楼一层报告厅举办,本期主讲嘉宾是资深大律师李绍强。李绍强将以“从法哲学看自由民主宪制的现况与转型”为主题介绍自由源于责任而非欲求、民主基础在于逻辑理性而非民意的深刻内涵。

李绍强,资深大律师。香港大学理学学士,伦敦大学法学学士、法学硕士。八十年代加入香港律政司,主要从事刑事检控、上诉等工作;九十年代中曾暂调至香港金融管理局,担任法律顾问,1997年出版《The Monetary and Banking Laws of Hong Kong》。2008年获首席大法官委任为资深大律师。2012年任满离开律政司,参与辩护、外判检控、教学等工作;并不时出任高等法院暂委法官,退而不休。他一直对哲学思维保持兴趣,早年曾在香港能仁研究所、新亚研究所研习与旁听中西哲学,1991拜会就教于波柏爵士(波普尔,Sir Karl Popper 1902-1994),翌年与友人合编《皓哲璇光—波柏爵士九十大寿庆祝文集》。

责任编辑:张珂