首届粤港澳大湾区企业家峰会在深圳举办 蔡冠深出席

来源: 紫荆网 
首届粤港澳大湾区企业家峰会在深圳举办 蔡冠深出席

[导读]蔡冠深透露,该服务平台将免费为港澳青年北上大湾区提供法律咨询、融资和资源对接等,力助港澳青年北上创新创业,迎接大湾区和内地发展机遇。

1-蔡冠深致辞

蔡冠深致辞

紫荆网讯 《粤港澳大湾区规划纲要》2月正式出台后,帮助港澳青年北上大湾区创新创业成为热门话题。3月29日,粤港澳大湾区企业家联盟在深圳举办"首届粤港澳大湾区企业家峰会暨2019粤港澳大湾区工商界春茗"。粤港澳大湾区企业家联盟创会主席蔡冠深博士等,为粤港澳大湾区青年创业公共服务平台正式启动揭幕。

全国政协常委、香港中华总商会会长、新华集团董事局主席蔡冠深透露,该服务平台将免费为港澳青年北上大湾区提供法律咨询、融资和资源对接等,力助港澳青年北上创新创业,迎接大湾区和内地发展机遇。

全国政协委员、粤港澳大湾区企业家联盟联席主席、同心俱乐部主席陈红天,香港工业总会主席、永保化工(香港)有限公司董事总经理郭振华等300位嘉宾出席。

为港青提供一站式服务

蔡冠深表示,为了推动港澳青年融入大湾区,作为粤港澳大湾区企业家联盟主席,宣布发起成立粤港澳大湾区青年创业公共服务平台,作为港澳青年创新产业的公共平台。蔡冠深在接受香港文汇报等媒体访问时强调,平台将依托粤港澳大湾区企业家联盟的优质资源,搭建国内第一个知名企业家与创业者深度对话交流、帮扶促进平台,青创平台立足于服务粤港澳青年,面向海内外,围绕青年创新创业,构建综合服务体系,精准服务青年创新创业。

该青创平台将打造一系列品牌活动,包括“青年创业交流座谈会”、“创业者与知名企业家对话”、“湾区青年创业大讲堂”、“创业项目路演会”、“创业者名企参观”等。组织青年进行各类针对创业能力的提升培训课程,培养青年人才实践能力,解决青年创业难等问题,发挥平台社会联动的纽带作用,整合社会资源,重点为港澳青年来大湾区创业提供一站式服务。

作为港青北上深圳创业的代表,前海随身宝(深圳)科技有限公司联合创始人郭玮强表示,大湾区是一个国家两种制度三种货币还有多个关税区,所以在这里有很多不同的差异。但作为创业人士,很多机会都是从差异之中产生的。他希望港青可以利用这些差异化,特别是“一国两制”的优势,面对内地庞大市场,同时通过香港国际化平台,发展好自己的事业。

启动仪式

启动仪式

交流互动环节

交流互动环节

与会嘉宾合影

与会嘉宾合影

责任编辑:方圆