两会花絮:"跨界"书记胡海峰应对记者抢问从容自若

来源: 紫荆网  作者: 魏东升
两会花絮:

[导读]紫荆网3月9日北京报道: 按照全国人大会议议程,全国人大代表、浙江丽水市委书记胡海峰跟其他代表一起,出席了 3月8日下午十三届全国人大二次会议第二场全体会议。

胡海峰边走边回答记者提问。魏东升 摄

胡海峰边走边回答记者提问。魏东升 摄

紫荆网(记者 魏东升)3月9日北京报道: 按照全国人大会议议程,全国人大代表、浙江丽水市委书记胡海峰跟其他代表一起,出席了 3月8日下午十三届全国人大二次会议第二场全体会议。

在天安门广场下车之后,作为政界与科研界的“跨界”名人,胡海峰立刻被几名敏锐的记者围堵起来。只见他淡定地一边向记者问好,一边继续向大会堂方向走去。

“今天是三八妇女节,请问胡书记,您有什么向女同胞们说的吗?”一名女记者抢先发问。只听胡海峰马上回答,“巾帼不让须眉!”。

旁边的一位男记者又趁机问起最近传闻他工作变动的事是否属实。“恕我不回答你任何跟'两会'无关的事。”胡海峰淡定微笑作答。

又一位女记者见状提出要求:“今天是我们女士的节日,我可以跟你合张影吗?”

胡海峰欣然接受:“没问题!”

步入人民大会堂 魏东升 摄

步入人民大会堂 魏东升 摄

胡海峰(右二)正疾步步入大会堂。魏东升 摄

胡海峰(右二)正疾步步入大会堂。魏东升 摄

责任编辑:李梦怡