开年首架ARJ21飞机交付新用户 预计4月份实现首航

来源: 央视网 
开年首架ARJ21飞机交付新用户 预计4月份实现首航

[导读]22日下午,一架ARJ21支线客机顺利降落在呼和浩特白塔机场,这是今年首架交付用户的ARJ21飞机,也将是首架在内蒙古地区开启商业运营的国产喷气客机。

央视网消息:昨天(22日)下午,一架ARJ21支线客机顺利降落在呼和浩特白塔机场,这是今年首架交付用户的ARJ21飞机,也将是首架在内蒙古地区开启商业运营的国产喷气客机。

中午12点08分,ARJ21飞机从上海起飞,15点02分顺利抵达呼和浩特。完成交付之后,航空公司将对该机进行验证飞行,飞机和机组达到运营标准后将在内蒙古地区开展支线航空运输服务。

天骄航空董事长 郝玉涛:我们预计4月份能够实现首航。那么第一条航线我们准备开通乌兰浩特,接下来是呼和浩特到锡林浩特。在这之后我们根据飞机的引进速度引进计划,逐渐开通区内的所有支线(航线)。

天骄航空是ARJ21飞机的第二家国内用户,未来5年内,该公司将接收25架ARJ21飞机,形成首支完全由国产喷气客机运营的机队。目前ARJ21飞机已经实现了批量生产,具备每15天下线一架飞机的能力。同时,飞机的服务保障能力也在逐步完善。

截至目前,ARJ21飞机已经安全运营超过9000小时,运送旅客超过27万人次,并且先后开通了20余条航线,能够到达成都、上海、哈尔滨等20多个城市。

责任编辑:李梦怡