香港财长:新一年度预算案继续做好稳经济利民生

来源: 中国新闻网 
香港财长:新一年度预算案继续做好稳经济利民生

[导读]香港财政司司长陈茂波2月3日在网志上表示,正在筹备新一年度的《财政预算案》,会继续做好撑企业、保就业、稳经济、利民生。

中新网2月3日电 据香港电台网站报道,香港财政司司长陈茂波2月3日在网志上表示,正在筹备新一年度的《财政预算案》,会继续做好撑企业、保就业、稳经济、利民生。

陈茂波提到,2018年香港零售销售额升8.8%,是5年来表现最好的一年,全年销售货值超过4800亿港元,但增幅由上半年的超过一成,放缓到下半年的单位数,反映反复放缓的趋势。

他认为,面对外围的不明朗及变量,加上香港本地消费市场的动力放缓,企业除了保持财务稳健,更重要是透过创意及科技应用,做好产品和定位,提升营运效率。2018年《财政预算案》投放不少资源加强创业产业的发展,协助企业在境外开拓新市场,有助长远提升竞争力。

陈茂波又指,当整体市道动力放缓时,产品独特性更成为成功促销的要素,另外亦要配合产品质量和营销技巧,看准市场需求及订价适合,便很有潜力可开拓新市场。

责任编辑:余超