国家图书馆:春节期间推出多项活动欢迎广大读者

来源: 中国新闻网 
国家图书馆:春节期间推出多项活动欢迎广大读者

[导读]国家图书馆2019年春节系列活动在节前拉开大幕,春节期间国家图书馆除了正常开馆之外,还在线上线下推出多项文化活动,节日期间到国图体验一下充满书香气息的春节也是一个不错的选择。

国家图书馆2019年春节系列活动在节前拉开大幕,春节期间国家图书馆除了正常开馆之外,还在线上线下推出多项文化活动,节日期间到国图体验一下充满书香气息的春节也是一个不错的选择。

国家图书馆2019年春节系列活动包括展览、讲座、公益演出、读者互动等,共安排了近20项活动,除了贯穿整个春节的年画展之外,还包括别具一格的国图迎春晚会、碑刻传拓体验培训、姓氏文化展、趣味知识问答以及专门为小朋友举办的“猜灯谜过大年”等丰富多彩的活动。

国家图书馆馆长 饶权:我们的所有阅览室在春节期间都是正常开放的,我们还举办了一系列年味很浓的系列活动,也希望读者有时间的话,能到图书馆来体味我们图书馆特有的年味。

同时春节期间国图线上活动也同样精彩,1月30日至2月20日,国家图书馆官方微博、微信公众号将同步发起“经典伴我回家路”阅读分享活动,号召读者在回家旅途中重读经典。国家图书馆还联合北京京港地铁有限公司在春节期间推出“思乡”阅读推广活动,乘客扫码即可免费阅读。此外,国图“中华传统节庆文化”移动专题网站也将通过国图手机门户、微信公众号和数字图书馆移动平台向读者推送电子书、音视频资源和互动游戏。

责任编辑:余超