香港海关破空运贩毒案 系近10年最大宗涉氯胺酮案

来源: 中国新闻网 
香港海关破空运贩毒案 系近10年最大宗涉氯胺酮案

[导读]近日,香港海关在机场侦破一宗利用空运货运途径,贩运毒品的案件,检获约120公斤怀疑氯胺酮,估计市值约5700万港元,是香港海关近10年检获的最大宗涉及氯胺酮案件。

中新网1月24日电 综合港媒报道,近日,香港海关在机场侦破一宗利用空运货运途径,贩运毒品的案件,检获约120公斤怀疑氯胺酮,估计市值约5700万港元,是香港海关近10年检获的最大宗涉及氯胺酮案件。

香港机场海关18日查验一辆载有13箱汽车零件,由马来西亚空运到港的货箱,发现其中5箱混有茶叶,整齐排列在货箱底部,经过X光检测后,检获120包伪装成茶叶的氯胺酮。

海关毒品调查科监督赖子荣表示,不法分子利用运载汽车零件及茶叶包装作掩饰;利用茶叶包装袋并非首次,但不法之徒以双重包装掩饰,希望增加海关搜查难度。

他估计,检获的毒品当中小部分可能内销,不排除部分会转向外销。

初步调查显示,接货人是香港当地一间电子金属制品厂,暂时没有人被捕。

责任编辑:余超