不敢腐不想腐 河南逾二百人向纪检监察机关投案

来源: 紫荆网  作者: 刘林
不敢腐不想腐 河南逾二百人向纪检监察机关投案

[导读]紫荆网1月15日北京电:记者从中央纪委国家监委获悉,2018年以来,河南省共有238人向各级纪检监察机关主动投案。

曾任河南省政府副省长的王铁,是投案自首的标志性人物。

曾任河南省政府副省长的王铁,是投案自首的标志性人物。

紫荆网(记者 刘 林)1月15日北京电:记者从中央纪委国家监委获悉,2018年以来,河南省共有238人向各级纪检监察机关主动投案。这是河南省把以案促改作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效载体,省委制定出台《关于推进以案促改制度化常态化的意见》,省纪委配套印发实施办法等制度,推动以案促改制度化常态化的结果。

2018年,河南省各级纪检监察机关收拢五指,重拳出击,实现了处置问题线索数、立案数、留置人数、处分人数、运用监督执纪“四种形态”处理人数“五个明显上升”,不敢腐的震慑效应充分显现。

通过以案促改,河南省党员干部受到深刻的教育警醒,理想信念、纪律观念、廉洁意识、工作作风得到不断改进提升,“查处一案、警示一片、治理一方”的效果初步显现,政治生态得到持续净化优化。

责任编辑:李丹