中新(重庆)多式联运示范基地举行奠基仪式

来源: 紫荆网  作者: 仇 漩
中新(重庆)多式联运示范基地举行奠基仪式

[导读]紫荆网1月8日重庆报道:中新(重庆)多式联运示范基地奠基仪式1月7日下午在重庆两江新区鱼复园区多式联运基地举行,此基地的落成标志着中新(重庆)互联互通示范项目在物流领域又取得一项丰硕成果。

重庆市长唐良智与新加坡贸易和工业部部长陈振声等共同为基地奠基揭幕。

重庆市长唐良智与新加坡贸易和工业部部长陈振声等共同为基地奠基揭幕。

紫荆网(记者 仇 漩)1月8日重庆报道:中新(重庆)多式联运示范基地奠基仪式1月7日下午在重庆两江新区鱼复园区多式联运基地举行,此基地的落成标志着中新(重庆)互联互通示范项目在物流领域又取得一项丰硕成果。

中新(重庆)多式联运示范基地位于两江新区鱼复工业开发区,占地面积520亩,投资约15亿元人民币。建成后,该基地将依托果园港区和鱼嘴货运站,整合水运、铁运、空运、公运等运输方式,打造多式联运物流示范作业区及配套园区等功能区,建成连接“一带一路”经济带,长江经济带以及中新陆海贸易新通道的国际多式联运物流枢纽。

据介绍,多式联运标准化体系主要包括四个方面,一是探索多式联运组织模式,推进“一单制”的全程无缝运输服务;二是建立多式联运服务规则,加强铁、公、水、空运输方式在一体化组织中的货物交接、合同运单、信息共享等方面的制度对接和统一规范;三是建立多式联运信息系统,整合货源、运输、单据、金融等全方位信息服务;四是建立智能转运系统,充分利用大数据、物联网等技术,提升多式联运换装转运的自动化水平。

重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,中国铁路成都局集团有限公司副总经理冯定清,新加坡贸易和工业部部长陈振声、新加坡人力部部长兼内政部第二部长杨莉明、交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明、PSA国际港务集团总裁陈聪敏等为该基地奠基。

责任编辑:李梦怡