桂林银行董事长王能获"时代榜样·桂林杰出企业家"称号

来源: 紫荆网  作者: 周原
桂林银行董事长王能获

[导读]紫荆网12月26日电:广西桂林日报社、桂林企业与企业家联合会、新浪广西共同主办“时代榜样·桂林杰出企业家”评选活动中,桂林银行董事长王能荣获“时代榜样·桂林杰出企业家”称号。

王能代表企业家发言。

王能代表企业家发言。

紫荆网(记者 周 原)12月26日电:为纪念改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年,广西桂林日报社、桂林企业与企业家联合会、新浪广西共同主办的“时代榜样·桂林杰出企业家”评选活动,经过推荐、初审、复审等环节,桂林银行董事长王能荣获“时代榜样·桂林杰出企业家”称号。25日,“时代榜样·桂林杰出企业家”颁奖仪式在桂林大公馆酒店举行, 10名“杰出企业家”,20名“优秀企业家”、10名“新锐企业家”同时上榜。

中共桂林市委副书记白松涛、市人大常委会副主任赵德明、副市长樊新鸿、市政协副主席郑毅出席颁奖仪式并为获奖企业家颁奖。市工信委、市商务局、市旅发委、市住建委等单位领导,活动主办方领导及近百位桂林企业家出席颁奖仪式。

王能代表获奖企业家发言。他说,桂林市委、市政府为企业提供了良好的发展环境,社会各界都在关心企业的成长,企业家们抓住机遇、乘势而上,以执着实干的精神在市场竞争中迅速成长,彰显着桂林改革开放的活力。他介绍了桂林银行的发展成果:截至2018年11月末,桂林银行及其控股村镇银行资产总额2643亿元;存款总额2058亿元,各项存款在广西市场排名第5位;贷款总额1375亿元,各项贷款增量在广西市场排名第2位;实现经营利润40.42亿元;上缴各项税金13.49亿元;不良贷款率低于广西和全国同业平均水平,综合实力和竞争力跃居全国城商行前列。王能表达了继续与各位企业家携手,建立更紧密的合作关系,站在时代新起点,共同为实现中华民族伟大复兴贡献“桂林力量”的希望和决心。

附:组委会对王能的颁奖词

王能,桂林银行党委书记、董事长,广西金融领头羊。在王能的带领下,桂林银行筚路蓝缕、砥砺前行,在实干创新中,实现了华丽转身与赶超跨越。以人为本、精细管理,他锐意打造桂林金融界的崭新形象;深化改革、推动发展,他将桂林银行带入全国城商行前列并跻身全球银行500强,风生水起处,他引领着金融发展的新潮流!

责任编辑:李丹