两岸企业家峰会年会闭幕:签约36项目金额超百亿

来源: 紫荆网  作者: 俞凤琼 徐志南
两岸企业家峰会年会闭幕:签约36项目金额超百亿

[导读]紫荆网12月6日厦门报道: 2018两岸企业家峰会年会12月5日在厦门圆满闭幕。

2018两岸企业家峰会年会开幕式。

2018两岸企业家峰会年会开幕式。

紫荆网(记者 俞凤琼 徐志南)12月6日厦门报道: 2018两岸企业家峰会年会12月5日在厦门圆满闭幕。1000余位两岸知名企业家、工商团体负责人和专家学者围绕“融合新举措、共享新商机”主题,针对当前经济形势挑战、推动两岸企业交流合作、深化两岸产业融合发展等议题展开热烈讨论,集思广益、凝聚共识。

记者了解到,得益于两岸嘉宾的积极参与,本届年会的参与人数创下历史新高。年会以专题论坛、成果展示、圆桌讨论等形式,两岸企业家围绕通信、能源、环保、金融等产业展开交流,展示出两岸产业合作的新气象、新内涵。进一步提升了两岸企业家合作交流的信心。

本次年会成果丰富,各产业合作推进小组分别就相关领域进行深入研讨,达成多项共识。两岸企业在电子、医药、金融、农业、文创及服务业、中小企业及青年就业创业等领域达成一系列合作协议,共签约项目36个,涉及金额超过103亿元人民币。

据了解,自2013年成立以来,两岸企业家峰会已经举办过5次年会。这些年来,两岸峰会组织秉持深化两岸产业融合、促进两岸关系和平发展的宗旨,充分发挥峰会作为两岸之间最重要的企业交流合作民间平台的优势,持续推动两岸工商界密切对接,为促进两岸产业合作、推动两岸关系和平发展发挥了积极的作用。

责任编辑:李梦怡