2018(首届)陨石健康与产业发展论坛在北京召开

来源: 紫荆网  作者: 李薇
2018(首届)陨石健康与产业发展论坛在北京召开

[导读]紫荆网11月20日北京报道:2018(首届)陨石健康与产业发展论坛在北京召开。论坛由中国保健协会健康服务与研究专业委员会中国保健协会行业认证分会主办,原卫生部副部长、中国保健协会理事长张凤楼出席并发表讲话。

联合启动仪式。

联合启动仪式。

紫荆网(通讯员 李 薇)11月20日北京报道:2018(首届)陨石健康与产业发展论坛11月18日在北京召开。本次论坛由中国保健协会健康服务与研究专业委员会中国保健协会行业认证分会主办,原卫生部副部长、中国保健协会理事长张凤楼出席并发表讲话。

陨石,又被称为“天外来客”,是很多天文爱好者和收藏人士眼中的珍宝。但因陨石多散落于高山、森林、沙漠等人迹罕至的地方,被人发现的数量很少,加之近年来陨石被越来越多人关注和收藏,无论是科研价值还是经济价值“天外来客”都尤为珍贵。

与此同时,陨石一直以来被认为是幸运、福气和长寿的化身,其本身所具有的神奇能量以及自然颐养价值一直吸引着相关学者的注意。陨石中所蕴含的偏硅酸,不仅能维持人体电解质平衡,还具有恢复血管弹性、增加皮肤弹性、促进骨骼发育等作用,特别对提高自身的免疫力有一定的效果。

原卫生部副部长、中国保健协会名誉会长张凤楼(右二)陈磊(左二)。

原卫生部副部长、中国保健协会理事长张凤楼(右二)陈磊(左二)。

多年来,国内外对陨石磁场的生物学作用进行了广泛研究,从经络学、电动力学、生物酶学说、神经学进行了大量试验和论证,证明陨石的天然磁场对人体的神经系统、内分泌系统、组织代谢、血液、皮肤和毛发等均有一定影响。

本次论坛为进一步研究陨石能量、发掘陨石在健康产业上的新功能、推动中国健康产业的发展起到了积极促进作用。

中国保健协会副理事长李萍也在发言中指出,此次论坛将进一步发掘陨石在大健康产业上的新功能,拓展大健康产业的健康服务领域,更好的为会员企业服务。

上海交通大学国家健康产业研究院陨石与健康研究所所长陈磊。

上海交通大学国家健康产业研究院陨石与健康研究所所长陈磊。

论坛还宣布,上海交通大学国家健康产业研究院陨石与健康研究所所长陈磊将共同参与“中国保健协会健康服务与研究专业委员会联合上海驰宇文化发展有限公司等单位发起成立陨石健康联盟(筹备)、驰宇陨石健康研究院(筹备)联合启动仪式”。

据了解,上海交通大学国家健康产业研究院陨石与健康研究所是目前全球第一家把稀有的太空物质碳质陨石用于人类健康研究的高端科研机构,这意味着对于外太空物质和人体健康的研究进入了新的阶段。

中国保健协会理事长李萍与陈磊。

中国保健协会副理事长李萍与陈磊。

责任编辑:舒慧