云南省绿色食品品牌论坛暨云投庄园绿色品牌发布会

来源: 新华网  作者: 朱丹
云南省绿色食品品牌论坛暨云投庄园绿色品牌发布会

[导读]日前,云南省首届绿色食品品牌论坛暨云投庄园绿色品牌发布会在昆举行。论坛期间,“云投庄园”绿色品牌公开发布,该品牌摒弃企业自己去投入种植—销售的传统“管道模式”,充分发挥云投集团投资运营的功能和专长。

11月17日,云南省首届绿色食品品牌论坛暨云投庄园绿色品牌发布会在昆举行。

论坛由云投集团、西南林业大学主办,以推进绿色发展为主题,邀请中国工程院院士朱有勇、中国工程院院士康绍忠等10多位国内相关领域专家、学者,围绕云南打造“绿色食品牌”的决策部署,以科技引领、绿色健康、模式创新、市场体系、开放合作五大体系建设为主线进行演讲和探讨。论坛吸引了全国各地多家企业、专业机构参与,与云投集团等签署了多项合作协议,共同合作投资促进绿色食品产业发展。

论坛期间,“云投庄园”绿色品牌公开发布,该品牌摒弃企业自己去投入种植—销售的传统“管道模式”,充分发挥云投集团投资运营的功能和专长,围绕“绿色质量认证体系+市场体系+金融体系”,以现代农业科技、现代农业金融和现代信息技术为支撑,打造农业现代化的扶贫产业平台+供应链平台+市场平台+金融服务平台联合体,搭建产销合一的“众创型”云端平台。(记者 朱丹)

责任编辑:余超