天下周商携手共赢 北京周口企业商会在京揭牌启幕

来源: 紫荆网  作者: 刘林
天下周商携手共赢 北京周口企业商会在京揭牌启幕

[导读]紫荆网11月19日北京电:为引导更多的优秀企业家为北京的建设及周口的发展献计献策,由周口市人民政府主办的北京周口企业商会成立大会暨周口市情推介及项目签约仪式于17日至18日在北京丰大国际酒店举行。

周口市人民政府副市长路云、北京周口企业商会会长訾付业为商会揭牌。

周口市人民政府副市长路云、北京周口企业商会会长訾付业为商会揭牌。

紫荆网(记者 刘 林)11月19日北京电:“万家灯火侔江浦,千帆云集似汉皋”,明代诗人熊廷弼寥寥数语,道出了周口彼时的繁华胜景。为进一步落实十九大精神,开创党的群团工作新局面,抓住新时期下的改革进程及北京周口两地的发展机遇,引导更多的优秀企业家为北京的建设及周口的发展献计献策,由周口市人民政府主办的北京周口企业商会成立大会暨周口市情推介及项目签约仪式于17日至18日在北京丰大国际酒店举行。

周口市人民政府副市长路云、周口市政协副主席、工商联主席赵万俊,各县市区政府、北京市民政局联等有关领导及北京周口企业商会全体会员、各异地河南(周口)商会代表、等800多人出席大会。

在商会成立仪式上,北京市民政局相关领导宣读了《关于同意成立北京周口企业商会的批复》,受北京周口企业商会的委托,张杰同志向大会作《北京周口企业商会筹备工作报告》,大会审议并通过《北京周口企业商会选举办法》、《北京周口企业商会章程》、《北京周口企业商会会费收取标准》等议程,并选举产生北京周口企业商会第一届理事长刘启东、监事长石海红、会长訾付业、执行会长耿请让、秘书长张杰等负责人。

新任北京周口企业商会常务副会长、北京远策药业有限公司法人朱亮代表商会班子成员发言。朱亮倡议在座各位企业家多多参加商会活动,尽已所能支持商会工作,把商会建设成为一个沟通各界、整合资源、服务行业的重要平台。他表示,相信商会在訾付业会长的带领下会越办越好,更希望商会的各家企业能走出北京,跨出国门,通过商会的平台将企业做强做大。

訾付业表示,很荣幸担任北京周口企业商会首届会长,也深感责任重大。今后,将秉承本会宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,全心全意为会员企业和京周两地经济服务,脚踏实地,全力以赴,不断开创商会工作的新局面。在今后的工作中,商会将发挥自我管理、自我服务、自我教育、自我约束的职能,强化团队意识,提高凝聚力。商会是桥梁,更是纽带。将服务京周两地经济、服务会员企业作为工作立足点,进一步推进京周两地的交流与合作,弘扬周商精神,创新周商品牌,展示周商形象。同时,商会将义不容辞地承担起发展经济、服务社会的义务和责任,在企业发展的同时,积极回馈社会,回报家乡,塑造北京周口企业商会的良好社会形象。

赵万俊代表周口市工商联对北京周口企业商会成功召开第一届会员代表大会表示热烈祝贺,对商会各位关心关爱家乡建设的企业家们表示感谢。赵万俊指出,今年11月1日习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,强调要“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台”,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济实现更大发展注入了坚定信心。民营企业家、会员企业要强化机遇意识和发展意识,坚定信心,保持定力,鼓足干劲,从容应对困难和挑战,努力把企业做强做优。对于这样一支不断崛起、迅速发展的商业力量,家乡将持续不断给予关注、给予关心、给予支持。

周口市人民政府副市长路云致辞。

周口市人民政府副市长路云致辞。

11月18号上午,周口市人民政府副市长路云发表讲话。路云首先代表周口市人民政府和全市1156万父老乡亲,向北京周口企业商会的成立表示热烈的祝贺!向在京的各位乡亲,致以亲切的问候!向支持商会建设和周口发展的各级领导、各位乡贤和各界朋友,表示衷心的感谢!

她指出,新时代带来新机遇,新机遇要有新作为。近年来,周口市委、市政府带领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量发展要求,依托通江达海的沙颍河黄金水道,大力发展临港经济、城市经济和返乡经济,着力推动“黄土经济”向“蓝水经济”转变,奋力打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,踏踏实实做了一些多年想干而没有干成的难事,做了一些打基础管长远、增强发展后劲的大事,做了一些群众普遍受益、社会广泛认同的实事,开创了周口发展史上的崭新局面,真正赢得了民心、做到了齐心、换来了顺心,全市上下人心思变、人心思干、干事创业、大干快上的热情空前高涨。当前,周口站在了新时代大转折、大发展、大变化的历史节点,迎来了重大发展机遇,呈现出良好发展态势,孕育着巨大发展潜力,已成为国内外客商争相投资兴业的新热土,成为社会各界人士成就宏伟事业的大舞台!

路云表示,这些成绩的取得,既是全市人民攻坚克难、团结拼搏的结果,更是在座各位献资献智、共同努力的结果。我们深刻地感受到,只有抱团发展,才能合作共赢;只有整合资源,才能跨越发展。周口的发展,比以往任何时候都需要所有周口人一起携起手来共同奋斗。下一步,我们将通过坚持不懈的努力,实现产业转型升级,建设生态文明城市,奋力推动“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”,坚决兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺。

路云强调,商会是联系政府与企业、企业与企业的桥梁与平台。经过前期认真筹备,今天,北京周口企业商会正式成立了,这是推动大家事业发展的迫切需要,也是家乡市委、市政府的长久夙愿,它必将成为宣传周口、推介周口、发展周口的重要窗口和平台,必将为在京周口人发挥不可替代的人脉聚合、资源集聚的重要作用。真诚希望大家能利用好北京周口企业商会这个大平台,充分发挥各方面的优势,继续弘扬周口精神,敢于创新,与时俱进,逐步做大做强。市委、市政府将高度重视商会工作,大力支持商会发展,做好商会的坚强后盾。我们坚信,北京周口企业商会在以訾会长为首的理事会的带领下,在社会各界的大力支持下,在广大会员的共同努力下,一定会成为周口乡友的“娘家人”,周口发展的“引路人”,周口形象的“代言人”。

北京周口企业商会首届会长訾付业致辞。

北京周口企业商会首届会长訾付业致辞。

会上,与会人员观看周口市情宣传片《中原港城新周口》。新任北京周口企业商会会长訾付业、新疆河南商会会长朱军、广东省商业联合会执行会长郭玉琨先后致辞。经过前期积极对接洽谈,本次会议上共有15个项目集中签约,总投资267.75亿元,项目涉及食品加工、中药生产、建材家具、电商物流、教育医疗等多个领域。

北京周口企业商会的成立,为北京周口两地的建设和发展增砖添瓦,为两地间的政企交流建立桥梁,为两地间的新生企业注入活力,北京周口企业商会的成立可谓是“资源整合广聚英才,天下周商携手共赢”。

责任编辑:舒慧