“云南中茶”将赴香港参加“一带一路”高峰论坛

来源: 紫荆网  作者: 萧 阳
“云南中茶”将赴香港参加“一带一路”高峰论坛

[导读]紫荆网10月30日昆明电:云南中茶茶业有限公司应全国政协丝路规划研究中心、紫荆杂志社香港侨界联谊会邀请,将于11月初赴港参加“一带一路”(香港)高峰论坛。

云南中茶茶业有限公司总经理邹广田出席昆明宝海路开业庆典。

云南中茶茶业有限公司总经理邹广田出席昆明宝海路开业庆典。

紫荆网(记者 萧 阳)10月30日昆明电:为纪念改革开放40周年辉煌成果,共建“一带一路”、共商中国新一轮对外开放,云南中茶茶业有限公司应全国政协丝路规划研究中心、紫荆杂志社香港侨界联谊会邀请,将于11月初赴港参加“一带一路”(香港)高峰论坛。

据云南中茶茶业公司总经理邹广田介绍,茶是“一带一路”重要产业,关联着千千万万茶农和50亿人口大市场,也是习近平总书记向世界承诺到2020年打赢脱贫攻坚的利器,是世界交流和沟通的重要产业。邹广田说,中茶公司于1938年成立,利用香港物流优势,在全球经营茶产业刚好八十周年,公司参加“一带一路”香港高峰论坛,向参会嘉宾,向全球推介普洱茶产业具有历史意义。

据了解,云南中茶茶业有限公司是中国茶叶有限公司旗下全资子公司,主要负责云南产区普洱茶产品的生产与加工。1951年“中茶”牌商标注册,中国茶叶行业第一个具有影响力的茶叶品牌诞生,中国普洱茶产业历史从此掀开了一页新篇章。云茶公司生产加工的“中茶”版普洱茶、红茶、绿茶、花茶等各类小包装产品走出国门,蜚声海内外,为中国外贸事业及中国茶叶在全球的推广做出了不可磨灭的贡献。“中茶”普洱更是经典之作层出不穷,王者之风继往开来。“红印”、“绿印”、“黄印”、“7581”砖,“中茶”普洱已经成为经典普洱茶的代名词,港版“88青饼”成为中国普洱传世经典的里程碑。“中茶”版普洱茶的发展,成为整个中国普洱茶产业的历程缩影。近几年来,云南中茶茶业有限公司在全体同仁努力下,每年以20%快速增长,2017年全球有780家分店,销售额达3.6亿人民币。

总经理邹广田(左三),总经理助理、副总经理盛玉泊(左二)出席昆明宝海路开业活动。

总经理邹广田(左三),总经理助理、副总经理盛玉泊(左二)出席昆明宝海路开业活动。

责任编辑:李侨侨