粤港澳大湾区机遇下的互融互通论坛在深圳隆重举行

来源: 紫荆网  作者: 杨洲
粤港澳大湾区机遇下的互融互通论坛在深圳隆重举行

[导读]论坛以“如何构建三地协同机制,真正实现互融互通”为主题,围绕粤港澳大湾区的交通基建进行交流,吸引各界人士约300人参加,为粤港澳三地多层次多方面的互融互通建言献策。

众嘉宾启动仪式

启动仪式

紫荆网(记者 杨洲)深圳报道:2018年10月12日下午,由港区省级政协委员联谊会、《紫荆》杂志社、大湾区交通经济发展研究院主办,雅仕维传媒集团、深圳机场集团、珠海学院协办的“粤港澳大湾区机遇下的互融互通论坛”在深圳洲际酒店举行。论坛以“如何构建三地协同机制,真正实现互融互通”为主题,围绕粤港澳大湾区的交通基建进行交流,吸引各界人士约300人参加,为粤港澳三地多层次多方面的互融互通建言献策。

粤港澳大湾区("大湾区")是指由广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门9个城市和香港、澳门两个特别行政区组成的城市群。随着广深港高速铁路、港珠澳大桥等跨区基建陆续完工,大湾区内不同城市之间的流动将会大大增加。大湾区的主要目标之一是提高区内合作,包括确定大湾区内各个城市的核心竞争优势,并探索相互之间的互补合作模式。2017 年 7 月 1 日,国家发展和改革委员会("国家发改委")与粤港澳三地政府共同签署《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》("《框架协议》"),《框架协议》根据粤港澳三地产业优势,提出各自分工,并要求优势互补、合作共赢。

是次高峰论坛的主礼嘉宾包括:国家交通运输部副部长戴东昌先生,香港中联办副主任谭铁牛先生,广东省深圳市政协主席戴北方先生,港区全国人大常委会委员谭耀宗先生,第十届及第十一届全国政协常委、香港大紫荆勋贤、大湾区交通经济发展研究院荣誉院长杨孙西先生,香港特区政府驻粤办主任邓家禧先生, 中央政府驻港联络办公室协调部部长沈冲先生, 深圳市委常委、统战部部长林洁女士,港区省级政协委员联谊会主席、“一带一路”总商会会长郑翔玲女士,港区省级政协委员联谊会会长、全国政协人口资源环境委员会副主任施荣怀先生,《紫荆》杂志社社长杨勇先生,中国侨联委员、雅仕维传媒集团董事会主席、大湾区交通经济发展研究院长林德兴先生。

现场举行了隆重的启动仪式,并由郑翔玲女士、戴北方主席、林德兴先生分别致开幕辞,由施荣怀会长致谢辞。

交通部门嘉宾开展圆桌讨论

交通部门嘉宾开展圆桌讨论

郑翔玲致辞说,港区省级政协委员联谊会以服务委员,服务国家为宗旨,履行政协委员参政议政的职责,更有经验、更有能力、更加润物细无声地迎接大时代交给我们的使命。改革开放这四十年释放了银行资源、土地资源、能源资源、人脉资源,带给我们意想不到的今天。改革开放让我成长,让我感觉到中国的了不起,未来更加不得了。祖国的强大就是我们在座的人和港澳人士最幸福的最高的指数。这个时代就是融合的时代浩浩荡荡,融合的时代充满无限可能,蕴藏着无限活力,希望我们每个人都把握好时代的脉络,把握好人生的方向,乘长风、济沧海。

戴北方主席代表主办地致词说,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,去年七月一日在习近平总书记的见证下,粤港澳签署了“深化粤港澳合作,推进大湾区建设框架协议”,迈开了打造国际一流湾区的步伐。回溯世界三大知名湾区的发展路劲,我们可以看到湾区的融合发展均以基础设施的互联互通为前提,因为基础设施是区域经济社会发展的支柱和主动脉,区域内的基础设施协调发展对推进区域的物流、资金流,人流、信息流等生产要素的自由流动对提高区域内资源配置的效益和竞争力都具有重要的意义。因此基础设施的互联互通是粤港澳合作的重点领域。今天各位专家专程来深圳研讨粤港澳大湾区的交通如何实现互联互通,非常及时也非常有必要。当前深圳正适应粤港澳大湾区发展的新形势、新要求,加快城市快速路网和轨道交通的规划建设,不断地完善城市交通体系,优化城市的通行条件。增强深圳对外的辐射能力。努力为区域协调发展做出更大的贡献。

论坛会场嘉宾云集

论坛会场嘉宾云集

在未来的一段时间,深圳市政协将紧紧抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,围绕深化深港澳合作,继续深入调研,组织广大委员积极地建言献策,同时我们也积极地吸纳本次论坛的的成果,特别是将继续发挥历届委员的双重积极作用,努力为粤港澳大湾区的建设和深港澳合作共赢来献计出力。最后,衷心地祝愿今天的论坛能够促进思想的碰撞、智慧的交锋和共识的达成。也希望通过深圳市政协这个桥梁各方能够更好的沟通感情增进友谊,让我们携手共进,为粤港澳大湾区的繁荣发展贡献我们的智慧和力量。

林德兴先生作为本次活动发起人致辞说,向给与本次活动指导和帮助的各位领导表示衷心的感谢,向现场所有关心和支持大湾区发展的各界朋友们表示热烈的欢迎!林德兴说,我们的确是幸运的一代,赶上了国家腾飞的时代,并亲身参与到中华民族伟大复兴,我理解的中国梦是由每个人、每个家、每个企业的梦想所组成。作为一家创立于香港,成长于祖国内地,布局于全世界的企业,雅仕维传媒集团愿意发挥自身的优势,尽最大的努力,促进内地与香港的互融互通,为谱写一国两制事业新篇章发挥新的作用,做出新的贡献。

施荣怀会长致答谢词说,代表港区省级政协委员联谊会对大家的光临表示感谢!大湾区对香港、对深圳、对国家未来发展是非常重要的战略部署,我很深刻记得习近平主席去年七月份在香港讲的一句话“苏州过后无艇搭”,大湾区给香港未来的发展带来很大的动力。

在主旨演讲及圆桌讨论环节,国家交通运输部副部长戴东昌,中央政府驻港联络办公室副主任、中国科学院院士、英国皇家工程院外籍院士谭铁牛,香港特区政府驻粤办主任邓家禧,中国民航总局综合司副司长高俊,香港铁路有限公司主席、前财经事务及库务局局长马时亨,华南理工大学土木与交通学院副院长温惠英分别作主旨演讲。

戴东昌表示,为深入贯彻落实粤港澳大湾区发展规划纲要的精神,支持粤港澳大湾区加快构建安全便捷高效绿色的现代化交通体系,交通运输部组织开展粤港澳大湾区交通运输研究工作,初步形成了5步支持粤港澳大湾区交通运输发展的工作思路工作重点建设内容。包括构建互联互通基础设施网络、打造高品质出行体系、建设高质量货运物流体系、打造更具国际竞争力的世界港口群和机场群,以及提升交通科技创新能力等。

图为论坛会场

图为论坛会场

谭铁牛认为,“粤港澳大湾区具备打造国际科技创新中心的基础,也具备将科技产业做大做强的优势。”“香港有一流的科研水平,深圳是创新的热土,珠三角是制造生产的重地,还有中国广大的市场腹地。”粤港澳大湾区的基础设施的互融互通,有助于大湾区打造国际科技创新中心。

邓家禧表示,为推动落实大湾区的互联互通,近日,香港有三项跨境大型基建相继完成。其中,广深港高铁香港段9月通车后,连接香港与深圳、广州,以至珠三角地区其他城市的时间已经大大缩短。快将启用的港珠澳大桥将会大幅减省连接香港与珠江口西岸城市的客运和货运的时间和成本。莲塘/香园围口岸连接深圳东部过境高速及相关高速公路网,为香港与深圳东、惠州、粤东地区以及邻近省份之间的人流、货流提供新的、更便捷的跨境通道。

粤港澳大湾区建设的其中一项重要目标,就是对外连接国际市场,对内辐射和带动环珠三角和泛珠三角区域发展,为“一带一路”建设提供有力支撑。要打造国际一流湾区,连接世界市场是重点之一。 在这方面,香港可以发挥多种优势、作出贡献。香港拥有广阔的国际交通网络和世界级的基建设施,是国际及区域交通运输及物流枢纽。香港将充分发挥独特优势,与大湾区其他城市互补发展,共同“走出去”拓展国际市场,把大湾区建设和“一带一路”倡议有机结合。

高俊认为,构建一个良性互动、分工合作、协同发展、互融互通的粤港澳大湾区机场群,对大湾区高质量发展具有重要意义。他建议大湾区机场实行差异化与互补融合发展,“世界上成熟的机场群一般是由大型国际航空枢纽、中型区域枢纽、小型运输机场和公务机机场等组成的布局完善、分工合理、定位清晰的机场体系”。非枢纽机场要发挥比较优势,打造特色项目,如珠海金湾机场可发挥在航空会展、通航制造、飞机维修等航空辅助产业方面的优势,打造大湾区航空辅助产业基地。

与会嘉宾合影留念

与会嘉宾合影留念

马时亨对高铁及铁路建设与粤港澳大湾区之间的经济发展分享了自己的见解。温惠英对粤港澳大湾区城市群陆路交通一体化的问题与对策进行了分析。

论坛期间还邀请不同地区交通部门的嘉宾开展圆桌讨论,分别从政策、制度层面为切入点探讨构建“粤港澳大湾区一体化交通体系存在问题与对策”,及从交通运营与实践层面切入探讨“一带一路”战略下国内交通运营现状、发展路径与未来展望。

出席本次论坛的嘉宾还包括国家民航总局代表、年吞吐量500万级以上机场负责人、各地区轨道交通负责人、各地区铁路局负责人、各地区交通运输局负责人、各地区公路局负责人、各地区市交委负责人、各级政府相关主管单位负责人及各商界不同人士。

责任编辑:方圆