新时代新发展 首届中国新媒体发展年会在济南开幕

来源: 紫荆网  作者: 刘 林
新时代新发展 首届中国新媒体发展年会在济南开幕

[导读]紫荆网10月10日济南电:由中国新闻出版研究院传媒杂志社、山东文化产业博览交易会执委会、中共济南市委宣传部共同主办的首届中国新媒体发展年会10日在济南开幕。

首届中国新媒体发展年会在济南召开。

首届中国新媒体发展年会在济南召开。

紫荆网(记者 刘 林)10月10日济南电:由中国新闻出版研究院传媒杂志社、山东文化产业博览交易会执委会、中共济南市委宣传部共同主办的首届中国新媒体发展年会10日在济南开幕。十二届全国人大教科文卫委员会主任、原新闻出版总署署长柳斌杰,中国新闻文化促进会会长、原国家新闻出版总署副署长李东东,及中央网信办、工业和信息化部、中国记协国家广播电视总局、山东省委、济南市委等部门的领导,中国互联网协会等行业协会的负责人,还有中央、地方等媒体机构近500名嘉宾出席会议。本届大会主题为“新时代、新媒体、新发展”,旨在搭建政府管理部门、行业协会、传统媒体、新媒体、媒体研究机构的最佳交流服务平台,引导新媒体舆论,传播正能量。

进入新的时代以来,在党中央媒体融合发展战略的推动下,主流传统媒体发展新媒体取得巨大成效,正在由“相加”向“相融”迈进。与此同时,商业新媒体、政务新媒体发展迅速,对我国传播格局和舆论生态产生了巨大影响。在新旧动能转换的大背景下,新媒体行业释放出了与时代共振的能量。

本届年会围绕《资源共享与融合发展的路径》和《新媒体个性化发展与社会责任》两大主题,媒体代表及来自中国传媒大学的专家学者,分别开展互动交流。媒体精英还围绕《新时代党媒客户端发展面临的问题及对策》《质与量在风口上的撞击》《反转“视”界》三大主题开展互动交流。同时,中国新媒体产业发展联盟还举行成立揭牌仪式。

据紫荆网了解,中国新媒体发展年会将永久落户济南。

责任编辑:李梦怡