山西吉县县委书记郝忠祥:推动苹果产业提质增效

来源: 紫荆网 
山西吉县县委书记郝忠祥:推动苹果产业提质增效

[导读]10月10日太原电:目前,山西吉县苹果进入成熟期,该县文城乡文城村、房村,颗颗硕果缀满枝头,果农、果商忙碌在田间地头采摘、收购苹果。中共吉县县委书记郝忠祥深入文城乡就苹果产销情况进行调研。

中共吉县县委书记郝忠祥深入乡村就苹果产销情况进行调研

中共吉县县委书记郝忠祥深入乡村就苹果产销情况进行调研。

紫荆网(通讯员 冰 洋)10月10日太原电:目前,山西吉县苹果进入成熟期,该县文城乡文城村、房村,颗颗硕果缀满枝头,果农、果商忙碌在田间地头采摘、收购苹果。中共吉县县委书记郝忠祥深入文城乡就苹果产销情况进行调研。

郝忠祥带领县果业中心技术人员走进果园实地查看,询问苹果产量、品质及收购价格,听取乡村干部、驻村帮扶干部就进一步做好苹果产业提质增效的计划和建议。

郝忠祥指出,果业部门、各乡镇要把苹果营销作为重中之重,积极主动为果农、果商搞好服务,进一步营造良好的销售环境。

就进一步做好苹果产业提质增效,郝忠祥要求,果业部门、各乡镇要以点带面做好示范带动,在各大垣面、大产区设立实验示范园,进行苹果新品种、管理新技术验证,逐年对比实际效果,对符合吉县苹果产业实际情况的新品种、新技术进行大力推广。要深挖乡土果树技术人才潜力,在引进先进技术、优良树种的基础上,依靠果业技术人员,通过对比观摩、外出学习等方式促进人才成长,推动品种改良、技术创新。果业部门要加快制定统一的果树管理教材,形成果树管理全县一盘棋的良好态势,推动苹果产业提质增效。(摄影/徐磊)

山西吉县苹果进入成熟期

山西吉县苹果进入成熟期。

责任编辑:吕泽鹏