彰显新作为 福建漳州新的社会阶层人士联谊会成立

来源: 紫荆网  作者: 周原
彰显新作为 福建漳州新的社会阶层人士联谊会成立

[导读]紫荆网10月3日北京报道:福建省漳州市新的社会阶层人士联谊会9月29日成立,陈磊当选为联谊会第一任会长,马祖海、苏鹏、李少刚、吴志鸿、陈夏峰、林松宝、周雅娟、柯志文、柳啸、翁华东等当选为副会长。

大会会场。

大会会场。

紫荆网(记者 周 原)10月3日北京报道:福建省漳州市新的社会阶层人士联谊会(简称“新阶联”)9月29日应运而生,陈磊当选为联谊会第一任会长,马祖海、苏鹏、李少刚、吴志鸿、陈夏峰、林松宝、周雅娟、柯志文、柳啸、翁华东、高少萍、蓝爱华、赖永春、詹俊忠、戴文章等当选为副会长,蔡丽石羡当选为监事长,余志红、陈四雄当选为副监事长。

陈磊在会上指出,新阶联的成立为漳州市分布在社会各领域的优秀代表提供了建功立业、发挥作用的广阔平台。广大成员要抓住机遇,履行职责,努力体现新作为,展示新风采!

陈磊现为福建省政协委员、福建省新的社会阶层人士联谊会副会长、漳州市政协常委。他酷爱书法艺术,是中国书法文化研究院书法硕士。十多年来,他致力于从事文化产业、策划设计和艺术品开发,在长泰精心打造了中华汉文苑中国书法实景教育基地、闽台(长泰)文化艺术研究院,他还着手打造出厦门大学文化产业创意基地、福建省文化产业示范基地等,是新经济组织的典型代表之一。

新当选的秘书长洪安乐表示,新阶联是漳州市委统战部领导的具有统战性、联谊性和专业性的社团组织,成员主要来自于新经济组织、新社会组织等新兴业态以及新的社会群体,主要包括四大群体:私营企业和外资企业的管理人员、技术人员,社会组织从业人员,自由职业人员,新媒体从业人员。

如何发挥好组织在建设中国特色社会主义事业的作用?作为第一届新阶联会长,陈磊深感责任重大,表示将尽心尽责,不负众望。对如何开展好今后一段时间的工作,他也提出了思路和意见。

新定位提高新认识。新阶联组织全体会员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,树立“四个自信”,确保联谊会和全体会员沿着正确的政治方向前进。坚持走中国特色社会主义道路的政治认同,努力成为中国共产党领导下的稳固的阶级基础和同盟军。

新力量引领新作为。新的社会阶层人士是漳州市经济社会发展中一支不容忽视、不可或缺的力量。要充分发挥新阶联的人才优势、行业优势、资源优势,服务发展大局,积极参与漳州市“三抓三比、十项竞赛”等中心工作,深入助推“同心121”工程等统一战线重点工作。

新队伍开拓新气象。加快成立新阶联党支部,尽快完善议事办事、内部管理等制度,以党建引领班子建设和制度建设。加强队伍建设,深入开展“政治合格、岗位合格、形象合格”的“合格成员”主题活动,逐步建立一支高素质代表队伍,为统一战线事业可持续发展提供人才支持。

新当选的执行秘书长沈子平,副秘书长叶丽松、朱亚圣、庄婕、许晓达、何智勇、郑坤华、贾睿宏、唐小玲、萧镇平、蔡伟军,副监事江国祥、张徐等纷纷表示,新阶联是新的社会阶层人士创新事业、服务社会的崭新平台,大家一定会在市委统战部的领导下,在新的时代创新工作,为漳州市的社会、经济、文化发展贡献智慧和力量。

漳州市委常委、统战部长黄水木与当选会长陈磊。

漳州市委常委、统战部长黄水木与当选会长陈磊。

新队伍开拓新气象。

新队伍开拓新气象。

新的社会阶层人士是经济社会发展中的重要力量。

新的社会阶层人士是经济社会发展中的重要力量。

同心圆梦,携手前进。

同心圆梦,携手前进。

责任编辑:李侨侨