沈阳航空航天大学举行2018级新生军训阅兵汇报表演

来源: 紫荆网  作者: 赵欣蕾 张嘉懿
沈阳航空航天大学举行2018级新生军训阅兵汇报表演

[导读]紫荆网(通讯员 赵欣蕾 张嘉懿)9月16日沈阳电:天高云淡,秋风送爽。9月14日下午,沈阳航空航天大学2018级新生军训阅兵汇报表演在体育场隆重举行。

新生军训阅兵汇报表演现场。(摄影祁有炜 江源)

新生军训阅兵汇报表演现场。(摄影 祁有炜 江源)

紫荆网(通讯员 赵欣蕾 张嘉懿)9月16日沈阳电:天高云淡,秋风送爽。9月14日下午,沈阳航空航天大学2018级新生军训阅兵汇报表演在体育场隆重举行。出席典礼的部队领导有65529部队刘翠林大校、省军区学生军训工作办公室师玉来上校;校领导孙小平、王琦、佟刚、王峰、杜宏亭,校党委常委霍庆生、宋明凯,学校各教学单位党政负责人,机关和教辅单位负责同志,全体辅导员和部分教师代表出席了汇报演出并在主席台就座。活动由副校长范振伟主持。

汇报表演在铿锵有力的国歌声中拉开了序幕。伴着催人奋进的校歌乐,护旗手们高举校旗,迈着雄健的步伐,接受主席台上领导的检阅。范振伟宣布军训汇演开始。

在汇演仪式上,副校长杜宏亭宣读了军训中获表彰的先进集体和个人名单。与会领导及嘉宾为获奖集体和个人颁奖。成绩的背后,是同学们的刻苦训练和坚持到底的精神,同时,也饱含着教官们的认真指导和严格要求。

2018级学生代表李春韬在代表同学发言时,表达了自己在军训中收获钢铁意志和感受集体温暖的喜悦,也讲出了所有新同学在逐渐了解沈航中兴奋与骄傲的共同心声,全体同学必将秉承校训,让自己的大学时光会因奋进探索而灿烂辉煌。

教师代表、辽宁省教学名师王亚杰教授致辞时,为同学们分享了扎实做好第一课堂,有效融入第二课堂的认识,希望所有新同学们勤于学习、勇于创新、敢于挑战,让自己的希望启航,成功永远属于爱拼搏的人。

校长孙小平教授代表学校向全体2018级新同学、军训中取得优异成绩的集体和个人以及为军训付出辛劳汗水的部队首长和军训教官们表示祝贺和崇高的敬意并向所有新生展示了这所东北“最牛”大学的牛气冲天,同时,校长也勉励同学们在接下来的学习生活中依旧要发扬军训中不怕苦、不怕累的优良作风,并祝愿全体新生能够在沈航度过美好的大学时光,谱写青春的华丽诗篇。

汇演现场,气氛热烈,军训时的点点滴滴都将成为新生们难忘的回忆。仪式在阵阵的掌声中获得了圆满成功。

校长孙小平教授致辞。(摄影祁有炜 江源)

校长孙小平教授致辞。(摄影 祁有炜 江源)

教师代表王亚杰教授致辞。(摄影祁有炜 江源)

教师代表王亚杰教授致辞。(摄影 祁有炜 江源)

李春韬发言。(摄影祁有炜 江源)

李春韬发言。(摄影 祁有炜 江源)

女子捕伏拳表演。(摄影祁有炜 江源)

女子捕伏拳表演。(摄影 祁有炜 江源)

男子刺杀操表演。(摄影祁有炜 江源)

男子刺杀操表演。(摄影 祁有炜 江源)

责任编辑:虹影