国家宗教局:龙泉寺涉违建问题正在调查将依法处理

来源: 紫荆网  作者: 周原
国家宗教局:龙泉寺涉违建问题正在调查将依法处理

[导读]紫荆网8月23日北京电:举报材料中反映学诚发送骚扰信息问题,经查属实,涉嫌违反佛教戒律,已责成中国佛教协会按照佛教教义教规和《中国佛教协会章程》严肃处理。

学诚。(紫荆网资料图)

学诚。(紫荆网资料图)

紫荆网(记者 周 原)8月23日北京电:针对有关学诚及北京龙泉寺诸多问题的举报材料,国家宗教事务局根据管理职责进行了调查核实,并于23日发布《关于对举报学诚和北京龙泉寺有关问题的调查核实情况》。

调查核实结果为:举报材料中反映学诚发送骚扰信息问题,经查属实,涉嫌违反佛教戒律,已责成中国佛教协会按照佛教教义教规和《中国佛教协会章程》严肃处理;对举报材料中反映北京龙泉寺违章建筑问题进行了调查,现已查明,所举报的建筑,未依法取得建设工程规划许可证,地方有关部门正在深入调查取证,将依法作出处理;对举报材料中反映北京龙泉寺大额资金去向问题,经调查,涉嫌违反国家财务管理有关规定,已交由地方有关部门依法依规查处;对举报材料提及的向公安机关报案有关性侵问题,北京市公安机关依照《公安机关办理刑事案件程序规定》进行受理、初查工作,现正在调查中。

持续多日的有关反映学诚及北京龙泉寺的举报有了初步结果,相关问题也将水落石出,人们拭目以待。

责任编辑:虹影