湖南长沙长郡月亮岛学校:传承红色基因 弘扬雷锋精神

来源: 紫荆网  作者: 郭永莉
湖南长沙长郡月亮岛学校:传承红色基因 弘扬雷锋精神

[导读]紫荆网7月13日长沙电:湖南省演讲与口才学会执行会长兼秘书长刘湘酃表示,今后将持续开展“传承红色基因,我是小小演说家”社会实践活动,传承老一辈无产革命家的优良品质,弘扬雷锋奉献精神。

“我是小小演说家”社会实践活动拉开帷幕。

“我是小小演说家”社会实践活动拉开帷幕。

紫荆网7月13日长沙电:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们是雷锋故乡人,我们是小小演说家”。7月12日,在湖南省演讲与口才学会本部,湖南省长沙市望城区长郡月亮岛学校四十名学子清澈嘹亮的青春誓言中,“我是小小演说家”社会实践活动拉开了帷幕。

据悉,此次活动是长沙市望城区长郡月亮岛学校X1401班师生主动提出的“我是小小演说家”,传承红色基因的社会实践课题。活动旨在培养学生的口才、思维、及实践能力,提升语言艺术表达的综合能力,让每个孩子都能拥有一双灵动的语言翅膀。

湖南省演讲与口才学会高度重视长郡月亮岛学校的传承红色基因“我是小小演说家”社会实践活动,精心设计了为期两天的演讲课程,并派出了强大的主讲和语言表达能力测评导师团队。活动由湖南省演讲与口才学会执行会长兼秘书长刘湘酃亲自担任活动全程指导,省学会专家委员会委员霍斌伟、省学会学术委员会委员凌慧、省学会专业导师“知音杯”全国演讲大赛金奖获得者王领等十几位老师和志愿者成立了演讲培训、语言表达能力测评、后勤保障工作组。

演讲培训结束后,传承红色基因的宣讲活动在汇金国际广场开展,引起路人驻足关注。“……人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……少年智则国智,少年强则国强……”一声声青春呐喊响彻整个广场的上空!

整个实践活动中,组织者特别注意演练与测评相结合,理论与实践同注重,在学习中,大家受益匪浅。参加此次社会实践活动的小学员们纷纷表示:“作为雷锋故乡—-望城的学子,他们有责任、有义务承担起传承红色基因,把雷锋同志的优良品质宣扬出去,让更多的人了解和学习雷锋精神的宣讲重担。

宣讲活动结束后,湖南省演讲与口才学会的导师团队对所有学员都分批进行了专业的语言表达能力测评,在测评过程中,每个学生在老师的专业指导下语言表达能力都有了明显提升。

湖南省演讲与口才学会执行会长兼秘书长刘湘酃表示,学会在今后的工作中将会持续开展“传承红色基因,我是小小演说家”的社会实践活动,欢迎广大家长和在校学生加入到活动中来,传承老一辈无产革命家的优良品质,弘扬雷锋奉献精神。(郭永莉)

我是小小演说家。

我是小小演说家。

让每个孩子拥有灵动的语言翅膀。

让每个孩子拥有灵动的语言翅膀。

责任编辑:虹影