“舞动新时代”全国广场舞展演暨“舞动北京”开幕

来源: 紫荆网  作者: 洪洋
“舞动新时代”全国广场舞展演暨“舞动北京”开幕

[导读]紫荆网7月13日讯 北京市人民政府新闻办公室7月12日召开发布会,面向全社会征集优秀广场舞团队、优秀广场舞作品。北京展演活动于7月至10月上旬开展。

北京市人民政府新闻办公室7月12日召开发布会,面向全社会征集优秀广场舞团队、优秀广场舞作品。

北京市人民政府新闻办公室7月12日召开发布会,面向全社会征集优秀广场舞团队、优秀广场舞作品。

紫荆网(记者 洪洋)7月13日讯 北京市人民政府新闻办公室7月12日召开发布会,面向全社会征集优秀广场舞团队、优秀广场舞作品。北京展演活动于7月至10月上旬开展,分为活动启动季、街乡普及培训周、街乡展演季、区级展演季、市级展演季五个阶段。

北京市文化局副巡视员、北京文化艺术活动中心主任马文表示,根据中共中央宣传部、文化和旅游部、国家体育总局关于开展全国广场舞展演活动的总体部署与要求,北京市委宣传部、北京市文化局、北京市体育局将在全市组织开展广场舞展演活动。

马文说,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,以社会主义核心价值观为引领,围绕庆祝改革开放40周年,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力办在基层、热在基层,着力展现新时代、振奋精气神,带动群众性文体活动蓬勃开展,培育社会文明新风尚,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

马文介绍,继连续12年的“舞动北京”活动的顺利开展,本次在全市范围广泛开展“舞动新时代全国广场舞展演暨首都市民系列文化活动‘舞动北京’展演”,旨在“重参与、多普及、广开展、出成果”,使每一位热爱广场舞的首都市民、优秀基层团队都参与到活动中来,展现全国文化中心文化发展成果,展现首都人民群众的人文素质和精神风貌。

本次全国广场舞展演北京展演活动采取街乡、区、市逐级展示的方式开展,主要依托于首都市民系列文化活动暨第十三届“舞动北京”群众舞蹈大赛品牌活动,在全市范围推开。拟将“舞动北京”与本次展演活动相结合,市、区、街乡、社村四级联动开展,区级以下的活动注重群众参与,力争惠及更多基层社区和乡村普通百姓,推动北京地区广场舞蹈健康有序进行。区级和市级开展广场舞比赛,市级决赛评比中将评出团体组织奖及单项奖;并评出金、银、铜奖、单项奖、特色奖等。

关于参赛广场舞作品的内容,马文表示:北京展演活动作品应是以庆祝改革开放40周年为主题的新编广场舞作品,支持以原创作品参加,也可以表演近三年北京群众广场舞编创的40支示范作品和获奖作品。

责任编辑:李梦怡