李锡勇:把实事做实 确保贫困户可持续脱贫稳定脱贫

来源: 太康县政府网 
李锡勇:把实事做实 确保贫困户可持续脱贫稳定脱贫

[导读]李锡勇指出,要找准致贫的主要原因,采取针对性的脱贫举措,确保贫困群众可持续脱贫、稳定脱贫。在贫困户谢康杰家中了解其基本情况后,李锡勇嘱咐其家人,要克服困难、战胜病魔,对生活充满信心。

7月3日,河南太康县县长李锡勇到符草楼镇谭桥村、槐寺村、李庄村、老屯村、明光村调研指导脱贫攻坚等工作。县政府办、扶贫办主要负责人陪同调研。

走访调研中,李锡勇详细了解贫困户的家庭成员、生产生活、帮扶收入等情况,询问他们在医疗就医、子女上学、就业等方面存在的问题,并现场办公解决。

李锡勇指出,在扶贫工作中要把实事做实、把实事做细,真正把群众遇到的问题解决好,要找准致贫的主要原因,采取针对性的脱贫举措,确保贫困群众可持续脱贫、稳定脱贫。在贫困户谢康杰家中了解其基本情况后,李锡勇嘱咐其家人,要克服困难、战胜病魔,对生活充满信心。

李锡勇还对符草楼镇扶贫车间运行、植树造林、危房清零和接父母(亲人)回家等工作提出要求,要强力推进危房清零工作,彻底清除安全隐患;扶贫车间不仅要解决入驻问题,更要解决好扶贫带贫问题。

责任编辑:虹影